Россияне смогут улучшить жилищные условия: заявление Путина порадовало многих

В банках сразу отреагировали на новые заявления Путина о ставке на ипотеку

Фото © Кирилл Кухмарь / ТАСС

Президент России Владимир Путин принял новое решение, которое вызвало восторженную реакцию пользователей социальных сетей. Об этом глава государства заявил на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает «Интересная Россия«.

Новое решение президента затрагивает один из самых актуальных вопросов для всех граждан, а именно жилищный вопрос. Глава государства заявил, что в ближайшее время государство должно снизить процентную ставку по льготной ипотеке, которой многие россияне могли бы воспользоваться для покупки жилья.

Таким образом, хотя процентная ставка по этой ипотеке в настоящее время составляет 9%, вскоре она составит 7%. Этот вариант будет действовать до конца текущего года. Максимальная сумма кредита также останется прежней. В столичном регионе можно будет получить кредит на сумму до 12 миллионов рублей, в то время как во всех остальных регионах лимит составит 6 миллионов рублей.

Путин подчеркнул, что эта мера позволит многим россиянам получить заветную квартиру, а также поддержит строительную отрасль. В то же время эксперты отметили, что акции застройщиков недвижимости уже начали расти на этой новости.

По мнению аналитиков SberCIB Investment Research, решение президента замедлит снижение ипотечной составляющей: объем кредитов в мае был на 70 процентов ниже, чем год назад.

«Во время кризиса, когда рыночные процентные ставки превышают 10%, ипотека в 7% сможет поддержать рынок недвижимости», — говорит эксперт.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.