Россияне ждут объявления о новых выплатах на детей на пресс-конференции Путина 17 декабря 2020 года

Семьи с детьми надеются на то, что во время Большой пресс-конференции, которая пройдет в формате прямой линии с президентом, Путин объявит о новых мерах поддержки россиян. Среди таких мер многие мамы и папы очень хотели бы услышать о материальных мерах поддержки в виде выплат по 10 тысяч рублей на ребенка. Такие меры уже принимались в период пандемии коронавируса дважды.

Возможны ли выплаты 10 тысяч на детей в декабре 2020 года

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 17 декабря 2020 года. Впервые мероприятие пройдёт в совмещённом формате: президент будет отвечать как на вопросы журналистов, так и на вопросы жителей. Не исключено, что глава государства проанонсирует новые меры поддержки, сообщает Sib.fm.

Вопросы от россиян через мобильное приложение «Москва-Путину» и одноимённый сайт начали принимать с начала декабря. В колл-центре рассказали, что много вопросов поступает на тему борьбы с коронавирусом и последствий пандемии, поддержки врачей и населения в условиях пандемии.

Предыдущим выплатам в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет предшествовало официальное обращение президента России Владимир Путина. Будет ли объявлено о новых мерах поддержки во время пресс-конференции президента 17 декабря – пока неизвестно.

Инициативу о новых выплатах в связи с коронавирусом накануне озвучивали родители детей и депутаты Госдумы.

Осенью в соцсетях появилась петиция о повторении выплаты в 10 тысяч рублей в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в стране. В ноябре обращение к властям подписали более 200 тысяч пользователей соцсети ВКонтакте. Также ряд депутатов и сенаторов высказывали свои идеи по введению новых пособий в стране.

В правительстве эти инициативы не получили поддержки. Однако в начале декабря масла в огонь подлила информация о новой волне выплат по 10 000 рублей на детей до восьми лет, которая появилась на портале госуслуг. Сообщалось, что в декабре будут принимать заявления от родителей. Спустя несколько часов инструкция исчезла, но обсуждения вокруг этого случая не утихают.

Напомним, пресс-конференция начнётся Владимира Путина начнётся 17 декабря в 12:00 по московскому времени. Отправить вопрос президенту можно уже сейчас.

Какие «путинские» выплаты можно получить в 2021 году

Выплата в размере 10 тысяч рублей пока остается лишь мечтой для российских семей с детьми. Волевого решения от президента ждут уже в декабре 2020 года. Вероятнее всего, оглашено оно будет 17 декабря, во время Большой пресс-конференции Владимира Путина.

Эксперты советуют зря не надеяться на дополнительные пособия, так как выплачивать их стали только из-за введения карантина в регионах страны. Вторая волна пандемии коронавируса карантин за собой не повлекла, а значит, и в помощи от государства граждане не нуждаются.

С 1 января 2021 года заканчивается срок действия последних карантинных поблажек — повышенных выплат безработным гражданам и пособий в размере 3 тысяч рублей на детей тем, кто оказался в статусе безработного во время пандемии.

Единственным пособием, которое также называют «путинским» из-за того, что назначено оно было по указу президента, остается выплата на детей от 3 до 7 лет. Получать ее могут малоимущие семьи. Размер составляет половину суммы прожиточного минимума, установленного в регионе. В 2021 году сумму предлагают увеличить до размера МРОТ, но решение на данный счет пока не было принято.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...