
После единовременной выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей россияне ждут от правительства новых денег. В связи с новой волной пандемии и ухудшением финансового положения многие семьи хотели бы получить материальную поддержку от государства. Полученные средства позволили бы стабилизировать материальное положение российских домохозяйств.
Будут ли выплаты 10 тысяч рублей в декабре?
Официальная информация о единовременной выплате в последнем месяце 2020 года отсутствует. По крайней мере, представители правительства не выступали с подобным намерением. Однако сегодня государство придумало другие способы облегчения жизни семей.
В настоящий момент запущена программа по упрощенному принципу выплат на детей. Такие меры позволили быстрее назначать и выплачивать положенные по закону деньги в период сложной эпидемиологической обстановки.
До пандемии родителям приходилось подавать письменные заявления в социальные органы и собирать большой пакет документов. Аналогичные действия приходилось делать при продлении пособий. Однако власти посчитали, что в период нестабильной эпидемиологической ситуации в регионах посещение государственных служб является небезопасным для здоровья людей. Поэтому, к примеру, положенные по закону выплаты были автоматически продлены для получателей пособий.
Упрощенная форма продления выплат на детей в России действует до марта 2021 года. Если к этому времени заболеваемость Covid-19 в стране продолжит быть высокой, не исключено продление данных мер.
Ранее чиновники также автоматически продлили выплаты по инвалидности. Теперь людям не потребуется проходить повторную медицинскую комиссию до марта следующего года.
Какие меры соцподдержки остались в декабре 2020 года?
Так как власти не собираются выплачивать семьям единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей, многие родители ищут другие способы получения помощи. Одна из мер поддержки касается безработных россиян с детьми.
До конца 2020 года правительство продлило максимальное пособие по безработице до уровня МРОТ. Речь идет о сумме в 12 130 рублей. Размер минимального пособия остался прежним, который был до пандемийного уровня – 1 500 рублей.
Несмотря на продление повышенного пособия для безработных, рассчитывать на него смогут далеко не все россияне. Учитываться будут следующие параметры:
- Трудовой стаж;
- Причина увольнения;
- Средний заработок на прошлом месте работы.
Напомним, для получения пособия по безработице необходимо, как минимум, встать на биржу труда. В условиях пандемии подать заявку в Центр занятости можно удаленно через государственный портал «Работа в России». Однако для этого необходимо иметь подверженную учетную запись в Госуслугах.
Последние новости о поддержке россиян
Врачи и медицинский персонал, которые лечат коронавирусных больных, получат дополнительные выплаты от государства.
До конца года также действуют мораторий на запрет начисления пеней при просрочке коммунальных платежей. В прессе ходят слухи, что данное ограничение могут продлить в 2021 году.
Официальные представители правительства пока не говорили о намерениях продлевать мораторий. Во многом это связано с претензиями коммунальщиков, которые с начала пандемии терпят убытки из-за высокой дебиторской задолженности населения.
Оставьте первый комментарий