Российские дачники получат новую льготу в 2021 году

Владельцы дачных участков в РФ в скором времени от государства могут получить компенсацию за строительство дома. Дачники, на своем участке, при строительстве дома могут указать этот факт в налоговой декларации. В таком случае гражданину полагается 13-процентный налоговый вычет от общих затрат на строительство.

Новая денежная льгота для дачников появится в России

Специалисты пояснили, если владелец дачного участка построит дом, на который в совокупности потратит 1 миллион рублей, то благодаря новой льготе сможет получить 130 тысяч. Установлен максимальный размер компенсации, в настоящее время он составляет 260 тысяч.

Важно понимать, что на законодательном уровне не всем владельцам участков полагается налоговый вычет. Нововведение коснется лишь тех дачников, у которых на участке будет стоять жилой дом. Дом должен находиться в собственности, и быть зарегистрированным не раньше 2019 года.

Как дачники сейчас могут получить по 9 тысяч

Дачники в России за счет своего участка или загородного дома смогут получить возможность дополнительно заработать.

В среднем в Подмосковье, россияне сдают свои небольшие домики по 9 тысяч в месяц. Если дом пригоден для проживания круглый год, то его можно сдавать 12 месяцев, и получать за это приличные деньги, если, к примеру, домом и участком хозяин не планирует пользоваться.

Арендаторы последнее время предпочитают тщательно выбирать дома, и на первые попавшиеся варианты не соглашаются, поэтому чтобы сдать свой загородный дом, его сначала нужно подготовить. Желательно, чтобы в доме имелись коммуникации – свет, вода, канализация. Плюсом будет наличие интернета.

Основные требования успешной сдачи загородного дома

Если задаться целью сдать свой загородный дом, то нужно немного обновить интерьер, покрасить фасад, обновить занавески, скатерти и возможно, матрасы. Лучше обновить посуду.

Отличным решением станет оборудование места отдыха на свежем воздухе. Отлично будут смотреться в тени столик, стулья и гамак. Загородные дома арендуют преимущественно ради отдыха, поэтому на участке важно иметь зону барбекю.

Эксперты предостерегают от чрезмерных вложений в дом, который готовится к сдаче в аренду. Стоимость вложений в дачу, не должна превышать арендную плату за 1-3 месяца, в противном случае сдавать дом будет невыгодно.

Важно оборудовать место для розжига костра, иначе арендодатели могут заработать штраф, который придется оплачивать собственнику.

Налоговый вычет на имущество упростят, больше не нужно заполнять 3-НДФЛ

Россияне смогут за строительство загородного дома получить налоговый вычет. Оформить выплату граждане смогут через сайт налоговой службы в личном кабинете. Для подачи заявления не потребуется представить подтверждающие документы и налоговую декларацию. В настоящее время для получения вычета, нужно направить в налоговую службу декларацию, и собрать пакет подтверждающих документов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...