Российскому авторынку предсказали рост в 2021 году

Не мене, чем на 3 процента вырасту продажи автомобилей в России в текущем году. С таким прогнозом выступили аналитики рынка. Таким образом, отмечают они, в этом году ожидается ощутимый рост продаж на авторынках страны.

По данным экспертов, только с начала прошлого года на российском рынке уровень продаж автомобилей рухнул более чем на 9 процентов. Согласно аналитической справке, с января по декабрь 2020 года удалось продать только 1,487 миллиона машин.

Среди основных причин эксперты называют распространение коронавирусной инфекции и введение режима самоизоляции, что повлекло за собой обвал российской валюты. С начала текущего года режим, вызванный COVID–19, ослаб, поэтому дилеры ожидают повышения уровня продаж, передает CAR.RU.

По их мнению, к середине года уровень продаж авто может увеличиться до 5 процентов. Для того, чтобы это произошло, отмечают они, необходимо будет трудиться в усиленном режиме, с учетом постоянного роста цен на новые автомобили, достичь этого будет не так легко.

Участники рынка ожидают серьезного роста цен уже в марте. Автомобили растут в цене, по данным экспертов, из-за повышения сумм утилизационного сбора.

Ранее сетевое издание «Интересная Россия» писало, что с начала пандемии россияне бросились скупать новые автомобили из-за опасений значительного повышения их стоимости после отмены ограничительных мер. Именно в этот период ажиотажа – весна – осень 2020 года, покупатели опасались снижения курса рубля до минимальных значений, а также прекращения производства машин из-за приостановки работы заводов.

Предположения экспертов оправдались: в конце октября – начале ноября в России наблюдался дефицит почти по всем автомобильным брендам и моделям. Восстановление сборки авто началось только к концу года, до этого времени в стране имелись только транспортные средства, приобретенные до начала карантина.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...