Российскому рублю предсказали новое падение

И без того слабый курс российской валюты может показать новое еще большее падение к апрелю текущего года. С таким заявлением выступила ведущий аналитик информационной группы «Финам» Анна Зайцева.

По ее утверждению, уже совсем скоро куру национальной валюты угрожает новый обвал, который превзойдет события января. Она уточнила, что «несмотря на то, что с начала текущего месяца рубль почувствовал некоторое укрепление, в конце марта – начале апреля он вновь станет самой уязвимой валютой из-за множества причин.

Первой причиной собеседница «Российской газеты» назвала скачки нефтяного рынка, второй – отказ от больших объёмных закупок валюты Министерством финансов РФ.

«На так называемые «качели» курса рубля сильно влияют низкие рейтинги прогнозов мирового спроса на нефть МЭА и ОПЕК. Предпосылкой к ухудшению прогнозов стала недостаточная вакцинация людей и продолжающий распространяться коронавирус», — рассказала она.

«Более того, подняться российской валюте не дают санкции, наложенные на страну со стороны стран европейского союза и Соединенных Штатов, что ставит эту ситуацию в разряд ключевых рисков для рубля», — добавила Зайцева.

Еще одним фактором Зайцева считает влияние саммита, который готовится провести в конце марта Евросоюз. Предполагается, что страны будут принимать решение по усилению санкционных мер в отношение Москвы, что может сказаться негативно на экономических интересах государства.

«Учитывая все вышеизложенные факторы, можно предположить, что в течение двух ближайших месяцев курс рубля начнет «раскачивать» в диапазоне 73–76 рублей за доллар и 89–92,5 рубля за евро», — подытожила собеседница.

Напомним, сетевое издание «Интересная Россия» уже писало, что на этой неделе нацвалюта начнет новый виток и станет укрепляться к другим мировым валютам, но аналитики отметили, что рубль будет иметь определенный предел, выше которого ему не удастся подняться.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...