Россию ждёт глубокая рецессия на 10 лет

Bloomberg: рост экономики в России начнется не раньше 2050 года

Россия, потеряв европейский и частично мировой рынок сбыта, получит падение ВВП на 8% уже в следующем году, если сбудется самый негативный прогноз.

Российские экономисты, оценив в долгосрочной перспективе последствия для экономики, вызванные всем известными событиями, подготовили аналитическую справку для правительства. Доклад прокомментировало издание Bloomberg, получившее доступ к документу.

Экономисты в своем докладе предположили три возможных варианта дальнейшего развития событий в России. Оптимистичный вариант — это некритичное падение ВВП в 2022–23  гг., 2025 год — все плохое закончится, продолжится рост ВВП.

Вариант менее приятный, но тоже не очень грустный. Максимальное падение ВВП в 8% произойдет в 2023 году, преодолеть падение получится лишь к 2028 году.

Третий сценарий наиболее мрачный. В 2023 году падение ВВП составит 11%, в 2024 — 12% и так будет до 2030 года.

Оценивая все три варианта, эксперты Bloomberg считают, что рост экономики России в случае, если сбудется третий вариант, начнется не раньше 2050 года.

Что ждет простых россиян. Потеря рабочих мест, невозможность приобретать товары, экономия на всем. Чем меньше люди начнут покупать, тем хуже будет для производителей. Соответственно и для казны, которая не получит налоговых отчислений. В зону риска попадут зарплаты бюджетникам и пенсии.

Какой сценарий в итоге возобладает, пока не берется предсказать никто.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.