Рост тарифов на мобильную связь в 2019 году: причины, на сколько повысят

0
18

Рост тарифов на мобильную связь в 2019 году: причины, на сколько повысятКак стало известно, да и многие жители России ощутили это на своём кошельке, в стране подорожала мобильная связь у всех операторов. Данные разняться, так по информации Росстата, ценники на услуги мобильной связи выросли на 26%. Однако по данным независимых аналитиков, услуги подорожали всего на 3%.

В данной статье попробуем разобраться что стало причиной повышения тарифов на услуги сотовых сетей в 2019 году.

Какие причины повышения тарифов на мобильную связь

Итак, аналитики подсчитали что уже в 2019 году, за прошедшие пять месяцев рост цен на минимальные тарифы был увеличен на 7 рублей. Причем рост наблюдается у всех представителей сотовых компаний России. Росстат подсчитал что средний рост тарифов на туже связь увеличился для Россиян на 70 рублей в месяц.Рост тарифов на мобильную связь в 2019 году: причины, на сколько повысят

Объяснением этому специалисты считают увеличение НДС и отмену Федерального роуминга. Операторам сотовой связи нужно чем-то компенсировать свои потери в прибыли, и они вынуждены задирать ценник на свои услуги. Кроме этого, быстроразвивающийся мобильный интернет и всё более увеличивающиеся объёмы передаваемого сетевого трафика тоже необходимо компенсировать. Операторы сотовой связи идут на разные ухищрения, добавляя гигабайты в пакетные тарифы или делая их безлимитными, без учета израсходованного мобильного трафика, взамен незаметно повышая стоимость тарифов.

По ранее озвученным экспертам в этой области, повышении было ожидаемым и планировалось на май-июнь этого года. Из-за изменений законодательства РФ в области безопасности и противодействия терроризму, потребовались значительные финансовые вложения, которые также способствовали повышению тарифов.

Пакет Яровой: что это такое, как влияет на тарифы сотовых операторовРост тарифов на мобильную связь в 2019 году: причины, на сколько повысят

Так называемый «Пакет Яровой» — это подписанный Путиным три года назад в 2016 году целый пакет законов, направленных на антитеррористическую безопасность и противодействие экстремизму. Законы требовали от операторов хранить все передаваемые данные абонентов в течении шести месяцев. Туда входят и СМС сообщения, и вся история звонков. Ещё тогда, представители сотовых сетей заявляли, что для реализации этих законов нужно будет создать большую базу данных, которая станет самой большой в мире.

По примерным данным, технические эксперты давали прогнозы по размерам новой базы данных. По первым оценкам она могла достигать 150 млрд гигабайт информации. Приведенные расчеты значат что услуги сотовых операторов должны были подорожать в два, а то и в три раза.

Пакет Яровой заработал с 1 января 2019 года в полную силу.

Отмена Федерального роуминга в РоссииРост тарифов на мобильную связь в 2019 году: причины, на сколько повысят

С начала лета, вступил в силу новый закон, отменяющий роуминг на всей территории Российской Федерации. Вступление в силу этого постановления правительства напрямую повлияло на увеличение стоимости тарифов на сотовую связь в России.

Этим постановлением был утверждён принцип, что стоимость услуг для абонента не должна меняться, где бы на территории России он не находился. Также и все входящие звонки в национальном роуминге должны стать бесплатными.

Все представитель сотовых сетей, а основными игроками является так называемая большая четвёрка, подтвердили выполнение закона и с 1 июня 2019 года все входящие звонки на территории РФ стали бесплатными, даже в случаях, когда устройство абонента регистрируется не в своей сети.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here