Рост цен на нефть прогнозируют эксперты

Эксперты прогнозируют увеличение стоимости нефти в 2021 году. В Международном валютном фонде подсчитали что до конца года стоимость черного золота на мировом рынке может увеличиться на 20%. Однако не стоит радоваться. Сценарии, при которых рост цены на нефть могут развернуться в другую сторону тоже имеют место быть. Вакцинация от коронавируса только набирает обороты в мире, а восстановление экономик, развитых стране «буксует». Да и экономисты уверены, что при благоприятном раскладе, цена нефти будет ниже тех, что были в 2019 году.

МВФ также прогнозирует повышение цен на другие товары, в частности, ожидается рост цен на металлы. «Для того чтобы повсеместно поставить пандемию под контроль, требуется активное многостороннее сотрудничество», — говорится в докладе, сообщает Lenta.

В целом мировая экономика в этом году вырастет на 5,5 процента. Россию ожидает рост на 3 процента вместо 2,8 процента, прогнозировавшихся в октябре. В 2022 году ожидается рост на 3,9 процента. Однако для устойчивого восстановления глобальной экономики все еще остаются риски, в частности, появление новых штаммов коронавируса, предупредили в МВФ.

На фоне общемирового падения спроса на нефть ненужными оказались и супертанкеры, которые использовали для ее перевозки. Теперь их могут отправить на металлолом, такая судьба может постичь два процента от всех супертанкеров в мире. В основном это коснется судов, возраст которых превышает 15 лет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...