Рост военных пенсий в 2020 году пообещал Владимир Путин

CRIMEA, RUSSIA - AUGUST 13, 2019: The President of Russia Vladimir Putin during a meeting with the management of AO VAD, a road construction company which is involved in the construction of the R260 Tavrida motorway linking Kerch to Simferopol and Sevastopol. Alexei Druzhinin/Russian Presidential Press and Information Office/TASS Ðîññèÿ. Ðåñïóáëèêà Êðûì. Ïðåçèäåíò Ðîññèè Âëàäèìèð Ïóòèí âî âðåìÿ âñòðå÷è ñ ðóêîâîäñòâîì êîìïàíèè "Âûñîêîêà÷åñòâåííûå àâòîìîáèëüíûå äîðîãè" (ÂÀÄ) - ïîäðÿä÷èêàìè ñòðîèòåëüñòâà òðàññû "Òàâðèäà" Ð260. ÀÎ "ÂÀÄ" âåäåò ñòðîèòåëüñòâî êðóïíåéøåé äîðîæíîé àðòåðèè ðåãèîíà - àâòîäîðîãè Êåð÷ü-Ôåîäîñèÿ-Ñèìôåðîïîëü-Áàõ÷èñàðàé-Ñåâàñòîïîëü. Àëåêñåé Äðóæèíèí/ïðåññ-ñëóæáà ïðåçèäåíòà ÐÔ/ÒÀÑÑ

Увеличение пенсий в 2020 году активно обсуждалось с начала осени. Неоднократно появлялась информация о необходимости увеличения пенсионного содержания военнослужащим запаса. Индексация приостановлена, уровень денежного обеспечения требует пересмотра в ближайшее время. Надежды на решение вопроса о повышении пенсий не сбылись.

В декабре вопрос о росте понижающего коэффициента военных пенсий был рассмотрен в Государственной Думе и в Правительстве, но итог оказался плачевным. Принято решение в очередной раз заморозить понижающий коэффициент, оставить его на уровне 7,3 %. Это, по факту, очередной официальный отказ государства в росте пенсий служащим запаса.

Рост пенсий произойдет в 2020 году

На повышение пенсионного обеспечения военным пенсионерам с первого дня нового года рассчитывать не стоит. Происходил рост выплат с начала года только в случае индексации понижающего коэффициента. Оставление его на прежнем уровне не позволяет рассчитывать на изменение денежных выплат раньше 1 октября.

Осенью произойдет увеличение денежного содержания военнослужащим МО РФ, вместе с ним вырастут и пенсии. Глобального увеличения не предвидится, запланирован рост на незначительном уровне – всего 3%. 

Среди военных пенсионеров, равно как и военных, высказывается недовольство отсутствием роста военных пенсий. Обещанное увеличение понижающего коэффициента на 2% ежегодно, Правительство не выполняет, на протяжении пяти лет объявляет о заморозке роста.

В итоге пенсионное обеспечение военнослужащих запаса и гражданских пенсионеров, практически, сравнялось. Это, в целом, демонстрирует неуважение государства к труду и обязанностям всех военнослужащих, которые обеспечивают безопасность страны.

Изменение пенсионных выплат в 2020 году

С 1 января рост пенсионных выплат неработающим пенсионерам составит 6,6%, в среднем это около 1 тыс. руб. Запланированные обязательства прописаны в новой пенсионной реформе, пока они выполняются.

Единовременная денежная выплата инвалидам, ветеранам и другим категориям населения тоже вырастет. Обещано увеличение на 3,8%.  Но в этом случае цифра носит предположительный расчет, официального подтверждения пока нет. Ожидается, что после подсчета уровня инфляции за прошедший год, будет назван окончательный процент роста. При благоприятном раскладе, повышение стартует с 1 февраля 2020 года.

Социальные пенсии запланировано повысить с 1 апреля. Решено увеличить содержание на 7%, расчет произведут от суммы, получаемой на руки.

Работающие пенсионеры, как и военные, остались обделенными. Индексации пенсий на 2020 год не предусмотрены.  Для них предусмотрен только один вариант увеличения суммы — за счет пересчета накопленных баллов. При этом государство не планирует оплачивать накопления свыше 3-х баллов. Таким образом, рассчитывать на надбавку свыше 300 рублей не стоит никому из работающих пенсионеров. 

https://ptoday.ru/ekonomika/deputaty-obnadezhivayut-pedagogov-povysheniem-zarplaty-v-2020/

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...