Рост зарплаты военнослужащих в 2019 году: Сергей Шойгу заявил, кто из может рассчитывать на повышение

0
2530

Рост зарплаты военнослужащих в 2019 году: Сергей Шойгу заявил, кто из может рассчитывать на повышениеПравительство изучает возможность повышения заработной платы людей, состоящих в вооруженных силах РФ. Сергей Шойгу объявил важные известия, касающиеся этого вопроса.


Кто из силовиков может надеяться на улучшение своего финансового состояния? Когда будут введены новые льготы? Какие способы поддержки солдат могут внедрить дополнительно? Ответы на вопросы далее в статье.

У кого из военных улучшится материальное положение

Рост зарплаты военнослужащих в 2019 году: Сергей Шойгу заявил, кто из может рассчитывать на повышениеОпределенные корректировки в плане денежного довольствия имеют отношение к некоторым категориям военнослужащих, работающих по контракту. Об изменениях глава Минобороны РФ сообщил на селекторном заседании.

При этом совещание было закрыто для репортеров, но издание «Красная звезда» рассказало про весьма амбициозные решения. Так, в Минобороны намерены мотивировать граждан идти на службу по контракту. Высокая зарплата, по мнению ведомства, привлечет в армию больше контрактников.

Дополнительно предусматривается финансовая помощь водителям, трудоустроенным в военную отрасль. Их жалование повысится с октября 2019 г. Тарифные разряды увеличат со 2 до 4 для тех, кто управляет машинами категории «D». В

озможен пересмотр заработной платы старших шоферов – ежемесячные суммы могут вычисляться, основываясь на 5, а не 3 разряде. Отдельно даны сведения о внедрении 30-процентной прибавки для лиц, выполняющих сложные задания на автотехнике категорий «C» и «E».


На когда запланирован запуск новых преференций

Рост зарплаты военнослужащих в 2019 году: Сергей Шойгу заявил, кто из может рассчитывать на повышениеНекоторые из запланированных инициатив, по словам Сергея Кужугетовича, начнут функционировать с осени 2019 г. С 1 сентября сумма денежных выплат людям, состоящим на военной службе, будет переменена в сторону увеличения. При этом руководитель силового министерства не назвал каких-то конкретных цифр.

Вместе с тем, Шойгу отметил, что во внимание принимаются воины, которым предоставляют ежемесячный оклад согласно тарифным разрядам с 1 по 4. К примеру, 1 разряд применяется, чтобы формировать величину денежного вознаграждения стрелков (в данный момент 10 тыс.).

Пулеметчики и снайперы получают за службу 11 тыс., их получка рассчитывается по 2 разряду. Зарплата размером 12 тыс. согласно 3 разряду предусмотрена для старших снайперов и гранатометчиков. Командующие танками относятся к 4 разряду, они зарабатывают по 13 тыс.


Какие еще могут внедрить бонусы и льготы

Рост зарплаты военнослужащих в 2019 году: Сергей Шойгу заявил, кто из может рассчитывать на повышениеГлава Минобороны России подчеркнул, что одно из нововведений относится к аспекту жилья. В частности, с 1 октября вступят в силу положения, направленные на повышение величины компенсационных выплат.

Эти нормы будут закреплены на законодательном уровне. Новшество коснется сержантов-профессионалов и солдат, которые арендуют жилплощадь. Новые стандарты сделают контрактников равными в этом вопросе с офицерами и прапорщиками.

По словам Шойгу, не исключено предоставление военным возможности бесплатного проезда. Чиновник уточнил, что имеет в виду путь силовика до пункта отпуска и обратно. Кроме того, курсанты также могут получить некоторые привилегии.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here