Рубль может резко укрепить позиции в апреле 2021 года, считает аналитик

Прогнозы относительно курса доллара на апрель 2021 года сделали финансовые аналитики. По мнению экспертов в следующем месяца рубль может заметно укрепиться, а курс доллара вероятно составит около 71 рубля.

Вообще в стране все более часто стали звучать призывы к усилению дедолларизации экономики. Так в начале марта этого года Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации призвала правительство приложить максимум усилий от ухода зависимости российской экономики от американской валюты, подчеркивая, что полного отказа от доллара не планируется.

«Доллар, естественно, никуда не исчезнет, он есть и будет в обращении, но снижать зависимость нашей экономики от какой-то одной валюты, безусловно, надо, что и делается», — объяснила Матвиенко.

Чуть ранее на эту тему высказался и заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, назвав американскую валюту ядовитой и призвал к отказу от зависимости источника «враждебных действий». Однако конкретных шагах, направленных на снижении роли доллара в финансовых операциях нашей страны о никто из них так и не озвучил.

Матвиенко объяснила политику России в отношении доллара

По словам главы СовФеда, власти уже много лет проводят политику дедолларизации экономики страны, то есть стараются уменьшить роль доллара в различных финансовых операциях. Также, если оценивать вложения России в американские государственные обязательства, можно увидеть снижение в 30 раз.

Власти стараются сделать всё, чтобы граждане РФ верили в рубль и работали именно с ним. В частности, действия руководства страны уже помогли увеличить число рублёвых вкладов.

«То есть процесс идёт. Может быть, кому-то покажется, что идёт медленно, но он развивается поступательно.

Снижение зависимости от пусть и важного, но одного финансового центра — абсолютно правильная политика, и российский парламент ее всячески поддерживает, потому что это вопрос суверенитета нашей страны», — подытожила Матвиенко.

Обвал курса доллара в апреле 2021 года: мнение аналитика

Финансовый аналитик Андрей Кузнецов прогнозирует ослабление доллара в апреле текущего года, точнее ближе к концу месяца. Он полагает что сначала доллар подорожает до отметок 75-76 рублей, а позже подешевеет вплоть до 71 рубля. Также Кузнецов прогнозирует что европейская валюта (Евро) не будет торговаться дороже 85,5 рублей.

Укрепление рубля, что «тормозит» резкий рост?

В обзоре финансового аналитика говорится о том, что российская валюта сейчас по-прежнему укрепляется на фоне повышения стоимости нефтепродуктов. По словам Кузнецова, это сыграет «на руку» рублю наряду со стартом периода выплат налогов и ожидаемыми в апреле выплатами по НДС.

Между тем, антироссийские санкции в свою очередь, как и ранее, продолжают препятствовать укреплению позиций «деревянного», констатировал Андрей Кузнецов. Иначе за доллар давали бы 67, а за евро – 78 рублей, резюмировал финансовый аналитик.

Курс доллара США, официально установленный Центральным банком на сегодня, 16 марта, составляет 73,23 рубля. За евро в России дают во вторник 87,35.

Ранее Интересная Россия сообщала что эксперты предсказали падение рубля к концу текущей недели.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...