С 1 сентября 2019 года заработная плата учителей и других бюджетников повысится на 6%

20 августа 2019 г. в пресс-центре российского правительства подтвердили слухи о том, что с 1 сентября жалованье всего персонала бюджетных организаций будет увеличено на 6%. Постановление высшего исполнительного органа обретет законную силу с наступлением нового учебного сезона.

Кто может рассчитывать на рост зарплаты

С первого дня ближайшей осени все работники бюджетных предприятий станут зарабатывать больше денег. К таковым относятся медики, учителя, правоохранители, воспитали государственных детсадов и т.д. Денежное вознаграждение определяется, исходя из индексации. Награда за труд россиянам пересчитывается каждый год из-за роста стоимости потребительской продукции.

В среднем по стране заработные платы бюджетников будут подняты на 6%. Причем важную роль в изменении зарплаты играет регион ее получателя. К примеру, в Питере после регулировки фиксированных доходов оклад повысится на 7,5%. Повезло учителям, работающим в Белгородской области. Их индексация обогатит больше, чем остальных. Так, профит этих сотрудников отрасли образования увеличится на 25%.

С чем связано увеличение оклада бюджетников

Ежегодное обесценивание нацвалюты вызывает рост цен на самые важные для населения товары и услуги. В 2019 г. граждане РФ начали расходовать на еду на 8% больше средств, чем в 2018 г. Т.к. повысились затраты, необходимо пересматривать жалованье.

Еще одна причина увеличения заработка людей, трудоустроенных в финансируемые из госбюджета учреждения, состоит в обещании Путина. В частности, в 2018 г. в рамках предвыборной кампании Владимир Владимирович пообещал, что в скором времени улучшится материальное положение каждого бюджетника.

Чтобы с 1 сентября 2019 г. учителя в школах, преподаватели в ВУЗах и воспитатели в детсадах смогли претендовать на увеличенное денежное вознаграждение, из федеральной казны было выделено порядка 110 млрд. руб.

Будет ли изменен заработок людей, работающих на бизнесменов

Если получка сотрудников бюджетных заведений регулярно пересматривается в сторону повышения, то предприниматели подобным, как правило, не занимаются. Поскольку налог на добавочную стоимость увеличился, доходы бизнесменов уменьшились. А это, в свою очередь, привело к снижению заработных плат людей, которых наняли коммерсанты.

В планах Госдумы не значится пункт, в котором говорилось бы о понижении налоговой нагрузки на лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. Вместе с тем, в ГД намерены повысить получку педагогов, докторов и нескольких других категорий работников. Так, в 2020 г. их оклад вырастет на 5%, а в 2021 г. – на 8%.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Что повышать,что не повышать-одна цифра получается. У нас стимулирующие надбавки меньше по сумме становятся. И ничего не меняется в зарплате…. С 2008г как получали эту сумму так и осталось!!!

    • Где Вы работаете? Я в соцзащите, у нас такая же система. Оклад, может, и повысят, а премии урежут. В итоге — тоже самое, а то и меньше.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...