Самозанятые смогут участвовать в госзакупках

Как отметил Вадим Живулин, являющийся и.о. замминистра экономического развития, доступ к системе госзакупок предоставлен самозанятым по аналогии с теми возможностями, которыми обладают субъекты как малого, так и среднего предпринимательства. Таким образом самозанятые получают хорошую мотивирующую составляющую для того, чтобы выступить в качестве поставщика товаров и услуг не только для мелких, но и достаточно крупных заказчиков. 

Напомним, что проект, позволяющий гражданам регистрироваться в качестве самозанятых, был запущен в январе прошлого года и изначально действовал на территории Москвы и области, а также в Калужской области и Татарстане. 

В этом году статус самозанятого, подразумевающий, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников обязаны отчислять в бюджет 4 и 6% от суммы дохода, полученного от физических и юридических лиц соответственно, стал доступен уже жителям 23 регионов РФ. 

Согласно предварительным прогнозам, в первый год после запуска пилотного проекта ожидалось, что количество самозанятых достигнет отметки в двести тысяч человек, в то время как на самом деле, по данным на декабрь прошлого года, была преодолена отметка в 330 тысяч зарегистрированных самозанятых.        

https://ptoday.ru/blog/raskrytyj-zont-v-dome-jeto-k-bede-pochemu-nelzja-zontik-sushit-otkrytym/

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...