Санкции на грани войны: к чему готовиться россиянам рассказал глава «Ростеха»

Сергей Чемезов рассказал о будущих санкциях и возможной войне между Россией и Западом. Глава госкорпорации «Ростех» считает, РФ в будущем ждут более серьезные санкции, поэтому нужно готовиться.

Чиновник утверждает, что действующие ограничения не являются «мягкими», но очень скоро Россию жду еще большие санкции и экономические потрясения. Он не считает, что скоро все наладится, ограничения не снимут, а давление на страну со стороны США и Европы будет расти.

Чемезов верит, что однажды на Западе начнут руководствоваться здравым смыслом, но надежды с каждым днем все меньше и меньше. США пытается максимально усложнить жизнь России и давит на Европу, чтобы там также принимали санкции против РФ.

Сергей Чемезов

«Если будут введены жесткие санкции, то это объявление нам войны. Мы должны быть готовы», — сказал глава «Ростеха».

Он отметил, что в Европе не рады давлению Америки. Сейчас в экономике стран ЕС очень много контрактов, которые связаны с Россией. Ограничительные меры могут повлиять на деятельность компаний, уменьшение их прибыли и стагнацию в экономике. Там не хотят лишаться российского рынка и возможности участия в совместных проектах.

«Сейчас в Европе не рады приближающимся санкциям», — отмечает Чемезов.

Глава «Ростеха» уверен, что власти России прилагают максимум усилий, чтобы сотрудничество с компаниями Старого Света не прекращалось. Никто не хочет конфликтовать, чиновник надеется, что здравый смысл возьмет верх, и страны продолжат развивать совместные проекты.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. С таким руководством в стране и санкции не нужны. Сами себя угробим скоро.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...