Сбер и Альфа-Банк попали под дополнительные санкции, но на клиентах в РФ это не отразится

По инициативе США обоим банкам запрещено вести бизнес с американскими компаниями и физлицами. В UK тоже расширили перечень наказаний

6 апреля Белый дом объявил о введении санкций дополнительно в отношении Сбера и Альфа-Банка. Речь идет о заморозке зарубежных активов банков, о запрете гражданам и компаниям США работать с этими организациями.

Тем временем все переводы, связанные с оплатой энергоносителей, разрешены и на них ограничения не распространяются, пишет Reuters.

В пресс-службе Сбера пояснили, что введенные дополнительные ограничения не коснутся россиян, пользующихся картами «Мир», Visa, Mastercard в пределах Российской Федерации.

Все услуги, кроме операций с долларами, для физических и юридических лиц доступны. С контрагентами в США расчеты также будут приостановлены.

Кроме названных, под санкциями США еще пять российских банков. В их числе, такие, как  ВТБ и Совкомбанк.

Великобритания также анонсировала ввод расширенных санкций в отношении крупнейшего российского банка. В марте британцы наложили табу в части открытия двух видов счетов в национальной валюте UK. Теперь к этому добавилось блокирование активов в Соединенном Королевстве.

Свое решение англичане обосновали тем, что Сбер «причастен к получению выгоды от правительства России», поскольку государство владеет контрольным пакетом акций.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.