Сбербанк снижает ставки по всем вкладам вслед за ключевой ставкой

На три процента Сбер снизил ставки по рублевым депозитам. В перспективе ставки снизят и по кредитам

С 19 до 16 процентов понизил ставки по рублевым депозитам Сбер в конце прошлой недели, 8 апреля. Как сообщила пресс-служба банка, «Сбербанк адаптировал условия по своим продуктам к рыночной ситуации».

Снижение ключевой ставки ЦБ отразилось, таким образом, на вкладчиках, но все равно хранить деньги на депозитах выгодно. По условиям, размер вклада не должен быть меньше 100 000 рублей, срок размещения – не менее трех месяцев. При таких параметрах будет наиболее выгодная ставка: 12% годовых.

Изменения у Сбера произошли в связи с уменьшением ЦБ ключевой ставки на 3%. Как правило, ставки по вкладам и по кредитам напрямую зависят от цифр, предлагаемых регулятором. Как ранее сообщалось, ключевая ставка с середины марта текущего года увеличилась в 4,7 раза. Лишь 8 апреля ЦБ объявил о снижении ее с 20% до 17%.

На фоне таких новостей велика вероятность снижения инфляции, говорят специалисты. В годовом выражении рост цен сейчас составляет 16,69%. Это рекордная цифра, но она ниже ключевой ставки ЦБ. По мере снижения инфляции ставка будет также снижаться, кредиты станут более выгодными.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.