Секретное оружие Путина против Запада: как Россия выигрывает в экономической войне

Душевные силы у Запада на исходе. Бить врага морально у Путина пока получается, пишут американцы

По словам журналиста The Wall Street Journal, секретное оружие Путина — это моральное уничтожение оппонентов.

«Путин пытается сыграть на проблемах западного общества, что в конечном итоге должно поставить американский мировой порядок на колени. Ставка на западный декаданс уже более десяти лет с лихвой окупается», — написал Уолтер Рассел Мид.

И добавил: Россия выстояла в экономической войне с Западом, мало того, те, кто объявил эту войну, сами теперь еле-еле сводят концы с концами.

Успехи Путина в экономике и политике нельзя отрицать, говорит Мид. Сейчас в мире многие объединились против России. Многие, но не все. Продолжают торговать с Россией страны АТР и ЕАЭС.

Журналист назвал три ключевых момента, создающих негативное представление о системе западных ценностей: протекционизм, пропаганда ЛГБТ, разногласия в кружке господствующих стран.

Моменты неоднозначные и можно поспорить, что они гарантированно перечеркнут привлекательность Запада в глазах смотрящих со стороны. Объективности ради надо признать, что миллионы россиян мечтают о зарплате как в Европе и условиях жизни как у них. Многие не скрывают, что при первой же возможности уехали бы из России навсегда.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.