Сколько зарабатывают президенты: сколько получает Путин, Трамп, Зеленский

0
381

Сколько зарабатывают президенты: сколько получает Путин, Трамп, ЗеленскийЛюдям всегда было интересно, какой доход у самого влиятельного человека в их стране, а именно президента.


Зарплата Дональда Трампа на посту президента США

Президент США Дональд Трамп открытым текстом обсуждал свой ежемесячный оклад в роли главы государства. Ещё в разгаре предвыборной гонки он сделал заявление о сокращении своей зарплаты до 1 доллара в месяц, а все остальные деньги 400 тыс. долларов он будет передавать нуждающимся.

Сколько зарабатывают президенты: сколько получает Путин, Трамп, ЗеленскийЭто связано с тем, что во время выборов американцам не очень-то нравился Трамп с его высказываниями о ЛГБТ сообществах, народах других национальностей и в целом о правах женщин. Но президент заверил недовольных, что в международном сообществе он покажет себя достойно.

В своем твиттере и других соц. сетях Дональд показал чек на 100 тыс. долларов. Деньги были переданы Министерству внутренней безопасности.

Глава США в прошлом – успешный бизнесмен. Его состояние в более чем 3 миллиарда долларов может обеспечить ему безбедное существование.

Все ли до последнего получают тот оклад о котором говорится

Зарплата лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпина

Сколько зарабатывают президенты: сколько получает Путин, Трамп, ЗеленскийЛидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин имеет оклад всего в 1700 долларов в месяц. Президент не одноразово утверждал юридически и говорил народу. По задумке, так возможно побороть коррупцию в окружении должностных лиц.

Эту сумму глава Китая стал зарабатывать, когда повысил президентский оклад. Тем не менее, родственники Цзиньпина имеют на счетах 400 млн. долларов, а также дорогое имущество. Доход граждан Китая в наши дни – около 300 долларов, в зависимости от провинции.

Сколько получает Владимир Путин

Сколько зарабатывают президенты: сколько получает Путин, Трамп, ЗеленскийВладимир Путин неоднократно утверждал, что не имеет дополнительных доходов кроме как зарплаты президента – 700 тыс. рублей в месяц. Но граждане России, да и иностранцы не верят ему.


В СМИ президента называли «таинственной личностью» и очень богатым человеком. Вплоть до того что он чуть ли не самый богатый человек на земле. Это не удалось подтвердить потому как на счетах лидера государства и его родственников ничего подобного не обнаружили.

Сегодня граждане России получают в среднем  – 250-400 долларов.

Украина: сколько получает президент Владимир Зеленский

Сколько зарабатывают президенты: сколько получает Путин, Трамп, ЗеленскийМесто главы государства Владимир Зеленский занял относительно недавно. И журналисты уже знают, какой оклад у самого молодого из президентов Украины, это 1100 долларов с учетом налогообложений без возможности иметь премии и надбавки.

В прошлом у президента был собственный бизнес, также он известный на всю страну шоумен. Его заработок составлял около 359 тыс. долларов в год. Однако прошлый президент Украины позволял себе зарплату в несколько раз больше, помимо всех высказываний и деклараций.


Пятый президент страны вошел в список богатейших людей Украины за все годы правления. Несмотря на все трудности которые переживает страна и народ в целом по сей день.

Заработная плата украинцев не превышает – 200-300 каждый месяц.

Германия: сколько получает Ангела Меркель

Сколько зарабатывают президенты: сколько получает Путин, Трамп, ЗеленскийНа должности главы государства Ангела Меркель всегда была открыта в вопросе своего жалованья. Она не однократно заявляла, что месячный оклад главы ФРГ составляет не более 25 тыс. евро в месяц.

Женщина проживает в простой многоэтажной квартире в центре столицы и не захотела проживать в служебном доме. Меркель не жалуется на свою зарплату, ей с лихвой этого хватает для безбедной жизни. Всевозможные льготы, авансы и бонусы она не имеет. Однако канцлера до сих пор называют очень влиятельным человеком в стране.

Средняя зарплата немца в наше время – 1518 евро ежемесячно.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here