Сколько зарабатывают Российские нефтяники в 2019 году

Сколько зарабатывают Российские нефтяники в 2019 годуКогда спрашивают о том, кто имеет самую высокую заработную плату, большинство без промедления отвечает, что больше всех в нашей стране получают нефтяники. Является ли на самом деле зарплата нефтяников такой большой или в действительности это миф, который придуман завистливыми людьми?

Заработная плата нефтяников в нашей стране в текущем году

Согласно информации, предоставленной Росстатом за первый месяц лета текущего года, заработная плата у нефтяников является самой высокой в Российской Федерации. Средний показатель равняется 172 942 рубля.

В области нефтедобычи трудится большое количество различных специалистов – от простых менеджеров до геологов. Каждый отдельный служащий имеет собственные обязанности, а оплата его труда целиком обусловлена его квалификацией.

Первоначальным этапом в нефтедобыче является поиск месторождений. Такую работу выполняют геологи. В среднем в месяц такой специалист в нашей стране получает 60 689 рублей.

У бурильщика скважин заработная плата составляет до 45 800 рублей, у главного технолога – 63 821 рублей. у инженера-нефтяника – 80 тысяч рублей. Оплата труда у руководящего звена в несколько раз больше.

Сколько зарабатывают Российские нефтяники в 2019 годуЗарплата также обусловлена компанией, в которой трудится специалист. Представители больших предприятий имеют более значительную оплату труда по сравнению со специалистами из небольших организаций. Но даже самая маленькая зарплата гражданина, работающего в области нефтедобычи, намного больше среднего показателя оплаты труда по Российской Федерации. Согласно статистике уровень средней зарплаты в нашей стране в июле текущего года составил 36 577 рублей.

Распределение заработной платы

Указанные данные показывают, что большая часть денег в отдельной компании по нефтедобыче приходится на зарплату управляющему звену. Касаемо же оплаты окладов специалистов, если судить по их величине, больше остальных получают инженеры по бурению, а далее уже идут геологи и картонажники.

Самая маленькая зарплата у бурильщиков, однако, если смотреть средний показатель оплаты труда по России, то лишь специалисты банковских учреждений имеют зарплату немного большую, чем у нефтяников. Помимо этого, нестабильность оплаты труда бурильщиков обусловлена условиями его работы. Те бурильщики, которые трудятся на севере России или на морской платформе, имеют зарплату от ста тысяч рублей.

Плюсы и минусы профессии

Сколько зарабатывают Российские нефтяники в 2019 годуК преимуществам относятся следующие моменты:

  • интересная работа;
  • возможность путешествовать по России;
  • свежий воздух;
  • понимание важности своей работы в государственных масштабах;
  • решение вопросов в специфических обстоятельствах.

К минусам этой профессии относятся:

  • отсутствие удобств условий работы;
  • отсутствие возможности строить нормальную семейную жизнь;
  • вред для здоровья;
  • высокий показатель конкуренции;
  • трудная обстановка в психологическом плане;
  • значительные физические нагрузки.

Сколько зарабатывают Российские нефтяники в 2019 годуРаботать нефтяником очень престижно и интересно, однако, присутствуют как преимущества, так и недостатки. Но, скорее всего, лишь в этой профессии имеется возможность быстро и стремительно взлететь по карьерной лестнице. Не стоит полагать, что тут все очень просто.

Для покорения карьерных вершин и получения хорошего показателя зарплаты необходимо иметь надлежащее образование. К тому же следует регулярно совершенствовать и развивать собственные навыки в профессии. Лишь при условии выполнения всех перечисленных условий появится шанс дослужиться даже до должности замначальника.

Размышляя о возможности работы в нефтедобыче, следует думать не только о зарплате. Так как самым сложным в данной профессии является работа вахтовым методом, отсутствие возможности по шесть месяцев видеться с семьей, регулярное окружение одними и теми же лицами, изолированность.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here