Смерть доллара предсказали западные СМИ

Доллар – еще один вид вооружения для США, считает FT. Это ни к чему хорошему не приведет

Как написала Financial Times, у России украдены ее долларовые накопления. Что это значит для РФ – понятно, но и для всех остальных теперь есть четкое понимание, что может быть с их финансами. Так стоит ли их вкладывать в американскую валюту?

По мнению автора публикации, СВО России в Украине не считают неправомерной во всем мире. Западная его часть – это далеко не весь мир.

Поэтому о будущем доллара надо думать уже сегодня. Напомним, говорит журналист, что пророссийские настроения есть у Китая, Бразилии, Мексики, ЮАР.

Крах доллара предсказывают давно и регулярно. Но он остается валютой номер один в мире. Это закончится хотя бы потому, что все когда-то кончается. А санкции в отношении ЦБ станут тем решающим фактором, который ускорит конец мирового господства зеленых бумажек.

России объявлена экономическая война после ввода ВС РФ в Украину. Отключена ПС «Свифт», заморожены ЗВР, закрылось порядка 500 западных фирм, закрыто воздушное пространство.

Мнения россиян. «Проснулись. Доллар уже давно является оружием. Даже если доверие к доллару и подорвано, то понадобятся десятилетия для альтернативных валют. И давайте не забывать, что все англоязычные страны будут препятствовать этому всеми способами».

«Что бы ни говорили, но воздействие на доллар сейчас может сильней всего оказать политика России, но истеблишмент имеет немалые накопления именно в долларах, а они не то что ради России – ради матери родной не пожертвуют ими».

«Если обратить внимание на долги, которые имеют США и страны ЕС, то понимаешь, что доллар и евро – просто бумажка, не подкреплённая золотом».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.