СМИ: более 9 млн россиянам не хватает еды

Около 400 тысяч россиян живут на грани голода согласно докладу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)

Детский фонд ООН опубликовал новый доклад о финансовом благополучии жителей различных стран. Согласно этим данным, 9 млн людей в России не могут обеспечить себя полноценным питанием.

В отчете о продовольственной безопасности за два года с 2018 по 2020 год говорится, что в РФ более 400 тысяч человек голодают и не могут позволить себе даже минимальным набором продуктов. В документе таких людей относят к группе «экстремальной уязвимости».

В нее внесли 400 тысяч жителей России, они вынуждены иногда пропускать приемы пищи, поскольку не способны купить самую дешевую еду из-за отсутствия финансовых средств.

Вторая категория в отчете именуется как «умеренная уязвимость». Сюда внесли около 8,8 млн граждан России. Люди могут регулярно питаться, но все продукты не соответствуют высоким стандартам качества, они не могут себе позволить полноценный прием пищи и вынуждены экономить даже на этом.

В России нет ни одного человека, которого по стандартам ЮНИСЕФ называют голодающими, это самая низшая категория в документе.

Отмечается, что ситуация с продовольствием в России улучшается. В 2014 году к группе экстремальной уязвимости относили 1 млн человек, а к умеренной – 11,9.

Эксперты ожидают, что количество недоедающих людей в РФ будет уменьшаться.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...