Снимать наличные в кассах всех магазинов смогут в России

0
50

Снимать наличные в кассах всех магазинов смогут в РоссииПо заявлению Алексей Войлукова — заместителя главы Ассоциации банков России, самые крупные банки не так давно начали проводить исследование, применение на практике разрешения снимать россиянам в некоторых населённых пунктах денежные банкноты со своих счетов в кассах магазинов. В этом году банки постепенно расширяют область применения данного эксперимента.


Снимая наличные обязан купить товар

Как сообщает газета Известия — российские банки собираются увеличить территорию эксперимента по снятию денежных средств со своих счетов посредством банковской карты в кассе магазина. В данный момент в эксперименте задействованы жители нескольких небольших посёлков и городов, но уже совсем скоро такой возможностью могут воспользоваться граждане всей России.

Снимать наличные в кассах всех магазинов смогут в РоссииНо у такого нововведения, как и полагается, будет один минус. Чтобы воспользоваться снятием наличных в кассе, нужно будет выполнить обязательное условие – приобрести что-либо из товара, продающегося в этом магазине.

В чём интерес банков?

Многие эксперты уверены, что принуждение что-либо купить, для того, чтобы снять наличку незаконно и расходится с правилами Ассоциации банков, проводящей эксперимент. Банкам же получение денежных средств в магазинах выгодно, так как это серьёзно разгрузит банкоматы, и значительно упростит сервис.


Данная услуга банков скорее всего станет популярной, поскольку простой обыватель в магазин наведывается намного чаще, нежели в банк, а установить банкоматы во всех имеющихся торговых точках банки не имеют возможности.

Комментарий эксперта

Снимать наличные в кассах всех магазинов смогут в РоссииЧлен правления ЛокоБанка Андрей Люшин считает, что граждане, имеющие банковские карты и ИП получат множество плюсов от нововведения по съёму денежных средств в магазинах. Такой сервис по максимуму даст возможность пользования банковскими картами там, где инфраструктура не всегда доступна для граждан, где банкоматы и отделения банков в малочисленном количестве, актуальнее всего это будет для областных центров и небольших деревень. Чтобы в таких регионах найти банкомат, нужно потрудиться, а пользоваться услугой снятия наличных денежных средств с банковской карты в кассе любого магазина сможет житель любого малонаселённого пункта.


Мнение эксперта таково, что выгода от такой услуги для владельцев магазинов и ИП будет на лицо, поскольку установкой всего необходимого оборудования для снятия денежных средств займутся сами банки. К тому же магазины будут вознаграждаться комиссией за операцию по снятию денег. После того, как эксперимент войдёт в силу, торговые точки получат приток клиентов, ведь придя в магазин за наличкой, гражданин будет вынужден приобрести товар.

Вам будет интересно:   Фальшивые купюры по 5000 рублей: как отличить от настоящих, способы проверки

Центробанк высказал своё положительное решение по расширению эксперимента и поддержал его развитие. Возможность снятия денежных средств в кассах будет удобна как для покупателя, так и для магазина. Покупатель сможет совместить поход в магазин и

одновременно снять наличность, не тратя на это большое количество времени. А магазины будут получать банковскую комиссию и получат дополнительный доход.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here