Снижение инфляции в России до 4,5%: инфляция сегодня, прогнозы до конца 2019 года

Снижение инфляции в России до 4,5%: инфляция сегодня, прогнозы до конца 2019 годаУровень инфляции в год в нашей стране уменьшился до четырех с половиной процентов. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития, представленного в середине июля.

Согласно официальному прогнозу ведомства, инфляция в РФ в этом году равняется 4,3 %. Министром экономики Максимом Орешкиным в июле было сделано заявление о том, что специалистами МЭР не исключается годовая инфляция меньше отметки в четыре процента.

В соответствии с оценкой минэкономразвития РФ скорость увеличения потребительских ценна середину июля уменьшилась до четырех с половиной процентов.

В 2019 году наша страна располагается на 8 позиции по уровню инфляции среди остальных государств мира.

Как определить уровень инфляции в РФ

Снижение инфляции в России до 4,5%: инфляция сегодня, прогнозы до конца 2019 годаИнфляцию в нашей стране, так же, как и в остальных государствах, определяют при помощи Индекса Потребительских Цен на Товары и Услуги. В России его начали рассчитывать с 1991 года, потому что до этого времени инфляция официально не определялась.

Потребительскими Ценами называют окончательную стоимость, которую выплачивает покупатель услуги или товара. Сюда включаются налоги и сборы.

Уровень инфляции в РФ в настоящее время

2019 год

Июль – 0,2 процента

Начало года – 2,67 процента

Июнь – 0,04 процента

2018 год

Июль – 0,27 процента

Начало года – 2,35 процентаСнижение инфляции в России до 4,5%: инфляция сегодня, прогнозы до конца 2019 года

  • Уровень инфляции за 2018 год составила 4,27 процента
  • Инфляция за двенадцать месяцев составила 4,59 процента
  • Инфляция за пять лет составила 38,05 процента
  • Инфляция за десять лет составила 91,68 процента

Инфляция в РФ в этом году может составить более 10,4 процента

Михаил Делягин, являющийся известным экономистом и руководящий Институтом проблем глобализации, во время комментирования официальной инфляции в нашей стране отметил, что ее показатель занижен примерно в двадцать два с половиной раза. Он сообщил об этом факте в марте 2019 года, когда Центральный Банк РФ представил информацию об уменьшении собственного прогноза насчет уровня инфляции с 5-5,5 процента до 4,7-5,2 процента, согласно результатам текущего года.

Снижение инфляции в России до 4,5%: инфляция сегодня, прогнозы до конца 2019 годаМихаил Делягин уточняет, что это может казаться простым гаданием, однако прогноз соответствует истине, так как основной фактор, который сдерживает инфляцию, это обнищание населения. Набиуллина давно говорила о том, что меры, применяемые для борьбы с инфляцией в нашей стране, становятся причиной обеднения населения. Так как люди становятся беднее, соответственно, инфляция снижается.

Официальный прогноз обязательно составляется на основе статистических данных, которые, чаще всего, стараются приукрасить уровень жизни российских граждан, подвел резюме эксперт.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here