Сообщения о выплатах по 10 тысяч рублей в декабре от ПФР рассылают россиянам

Деньги действительно получат: но не все

Фото © ТАСС / Донат Сорокин

По десять тысяч рублей в декабре действительно выплатят россиянам, но не всем. В популярных мессенджерах в последние несколько дней пересылается сообщение якобы от Пенсионного фонда России что в декабре будут единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. В самом ведомстве уточнили что выплаты действительно запланированы и деньги поступят на карты, но не всем гражданам. Кто получит в декабре 10 000 рублей от Пенсионного фонда РФ, расскажем в материале Интересной России.

Будут ли выплаты по 10 тысяч рублей в декабре 2021 года?

Информация о том, будет денежная выплата в 10 тысяч рублей от ПФР, в последние дни распространяется по мессенджерам. В частности, в WhatsApp пользователи пересылают друг другу сообщения примерно следующего содержания:

«В декабре россиянам выплатят по 10 тысяч рублей, снова от Пенсионного фонда. Решение уже принято, деньги поступят на счета до 25 декабря. Скорее проверяйте свои банковские карты».

© РИА Новости / Александр Кряжев

Это очень похоже на рассылку от мошенников, но авторы текста ничего и ни от кого не требовали. При этом оказалось, что подобная денежная выплата действительно будет в декабре, но, как обычно, интернет-источники перепутали одно с другим.

Кто получит единовременную выплату 10000 рублей перед Новым годом

Как рассказали специалисты, в начале декабря отмечался Международный день инвалидов, и в честь этого события ПФР поведал о выплатах, которые получают такие граждане, а также те, кто им активно помогает. Ведь денежные пособия в России предусмотрены не только для самих инвалидов, но и для тех людей, которые помогают им в уходе.

Так, те, кто ухаживает за инвалидами первой группы, получают выплату в размере 1200 рублей в месяц. А если за ребенком-инвалидом или инвалидом первой группы с детства ухаживают родители, усыновители или опекуны, им ПФР перечисляет выплату в 10 тысяч рублей.

Судя по всему, с последней авторы сообщений и перепутали «новое пособие». То есть по 10 тысяч рублей в декабре от ПФР действительно получит часть россиян, но это будет узкая категория граждан. Но средства им и правда поступят до 25 декабря, поскольку это срок перечисления всех выплат по линии фонда для населения.

Владельцы карт МИР могут получить по 10 тыс. рублей в декабре

Фото © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Как рассказали в пресс-службе правительства РФ, 14 декабря состоится четвертый розыгрыш денежных средств между обладателями сертификатов о вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Все, кто сделал прививку от опасной болезни, смогут рассчитывать на получение денежной выплаты, сообщает издание PRIMPRESS.

Победителей, как и прежде, определят в случайном порядке. Программа выберет определенные номера сертификатов, а их обладатели смогут получить по 100 тысяч рублей каждый.

Розыгрыш проведут 14 декабря, а перечислять деньги россиянам начнут уже через несколько дней после этой даты. Узнать о получении денег будет довольно просто: для этого достаточно зайти на сайт бонусзаздоровье.рф и проверить номер своего сертификата. Также счастливчикам придет уведомление в личный кабинет на портале госуслуг.

Затем необходимо будет указать реквизиты своей карты «Мир». Ведь, согласно требованиям лотереи, деньги смогут перечислить только на карту этой платежной системы.

Отметим, что такие выплаты уже разыгрывались между россиянами в сентябре, октябре и ноябре. Правительство пообещало, что выплату продлят до конца года, что и было сделано. Но пока неизвестно, будут ли выдавать такие деньги и в следующем, 2022 году. Возможно, что информация об этом появится в ближайшее время.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...