Сорок процентов россиян стараются не платить налоги

Íàëîãîâàÿ äåêëàðàöèÿ, äåíüãè è êàëüêóëÿòîð

Именно такую цифру называет профессор ВШЭ Симон Кордонский. В частности, он утверждает, что примерно тридцать из семидесяти миллионов россиян трудоспособного возраста стараются избегать официального оформления трудовых или коммерческих отношений, чтобы избежать уплаты налогов и сборов.

Одной из основных причин является низкое качество оказания госуслуг. Россияне не очень-то хотят платить в Пенсионный фонд и фонд ОМС из-за того, что качество пенсионного и бесплатного медицинского обслуживания в низкое, а деньги из этих фондов расходуются неизвестно куда. Слова профессора приводит «Лента.ру». 

В частности, профессор говорит о так называемых «промысловиках». Он даёт чёткое определение этому понятию — люди, которые изготавливают предметы и предоставляют услуги для всех, кто готов за них оплачивать.

Огромная часть населения страны занимается ремонтом, строительством, собирают ягоды или грибы на продажу. При этом не уплачивают никаких налогов и сборов, предпочитают не афишировать свои доходы и избегают отношений с государством.

https://ptoday.ru/blog/vtoroj-brak-krepche-i-blagopoluchnee-pervogo-mif-ili-realnost-polza-razvoda-pochemu-vtoroj-brak-luchshe-pervogo/

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

3 комментария

  1. а почему нищие должны платить эти налоги ? если даже богатые и очень богатые скрывают свои доходы всеми способами….

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...