Состояние миллиардера Потанина уменьшилось за день на $1,2 млрд

Forbes сообщил, богатейшие люди России Алексей Мордашов и другой бизнесмен-металлург Владимир Потанин за несколько дней лишились более миллиарда долларов.

Владелец «Северстали» за сутки потерял почти 659 млн долларов, а совладелец «Норникеля» Потанин за день лишился 552 миллионов. Теперь их капитал оценивается в 32,4 и 30,3 млрд соответственно, сообщает Forbes Real Time.

Эксперты отмечают, уменьшение капитала бизнесменов связано с заявлениям вице-спикера о сверхприбылях металлургов. Аналитики предполагают, что доходы «Северстали» и «Норникеля» в будущем существенно уменьшатся. Представители миллиардеров пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Резкое снижение котировок акций произошло после заявления Андрея Белоусова. Он сообщил, что металлурги «нахлобучили» власти и заработали 100 млрд рублей. Это спровоцировало падение стоимости активов «Северстали» и «Норникеля», а владельцы потеряли за считанные дни почти 1,2 млрд долларов.

Вице-премьер также сообщил, что очень скоро будут введены новые налоги в отрасли, поскольку во время пандемии коронавируса цены на металл выросли, как и прибыли предприятий. В Госдуме также поддержали это решение, Вячеслав Володин заявил, что компании не могут получать огромные прибыли, пока растут цены.

Ранее «Интересная Россия» сообщала что россиян взбесила стоимость яхты Путина, на фоне пенсионеров не способных обеспечить себя даже базовыми вещами. «В стране собирают деньги на лечение детей, а у президента роскошная яхта», — пишут россияне.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...