Спрос на маленькие квартиры растет в Сочи

Сочинские застройщики начали акцентировать внимание на недвижимости с небольшой площадью. Профессор РУДН Владимир Пизенгольц рассказал «Газете.Ru» о тенденциях рынка жилья в Сочи.

Аналитик в сфере недвижимого имущества рассказал, что покупателям активно предлагают небольшие квартиры. Застройщики уверены, такая недвижимость лучше продается и приносит больший доход при сдаче в аренду.

Профессор экономического факультета поясняет, что студии площадью до 20 кв. м. распродаются на рынке моментально, а однокомнатное жилье до 32 кв. м. инвесторы и жители города раскупают очень неохотно.

«Большинство недвижимости на рынке покупают люди, которые не живут постоянно в Сочи, а находятся в городе неполный год», — рассказывает Владимир Пизенгольц.

Профессор констатирует, что люди не хотят тратиться на жилье, в котором не будут постоянно жить. Также квартиры малых габаритов лучше сдаются в аренду туристам, что делает их привлекательными для инвесторов.

«Сейчас люди покупают две студии и объединяют их в одну», — рассказывает о современных тенденциях на рынке эксперт.

Тем временем жилье в многоквартирных домах дорожает. За год цена за квадратный метр в доме на стадии строительства возросла на 25%, сейчас за «квадрат» придется выложить сумму достигающую 165 тысяч.

За новую квартиру просят почти 10 млн, в 2020 году приобрести объект недвижимости можно было за 8 млн. На вторичном рынке цены не сильно отстают от новостроек. За квартиру придется заплатить 9,3 млн, а в 2020 цены были на 17% меньше.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...