Сроки выплат 5 тыс рублей от Путина озвучили в ПФ РФ

Подробности получения выплат пяти тысяч рублей, обещанных президентом России Владимиром Путиным на детей до 7 лет, озвучили в Пенсионном фонде России. Абсолютному большинству граждан, которые ранее получали от государства в рамках финансовой поддержки десять тысяч рублей, никаких действий делать вовсе не придется.

Деньги поступят на ту же банковскую карту или расчетный счет, указанный ранее. Тем же кто по каким-то причинам не получал ранее выплаты, нужно будет оформит заявление на портале Госуслуг.

В Пенсионном фонде рассказали подробности получения новогодних выплат на детей

Выплата составит 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Как поясняет Пенсионный фонд, новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет, сообщает Российская газета.

Выплата перечисляется по принципу «социального казначейства». Это означает, что за ней не надо никуда обращаться. Пенсионный фонд все сам оформит и перечислит. Ведь данные о детях и родителях уже есть. Напомним, что летом уже были перечислены две поддерживающие выплаты. Поэтому родителям, усыновителям и опекунам, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная выплата будет предоставлена в декабре автоматически.

Но если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, тогда родители должны подать заявление в ПФР. В заявлении необходимо указать в реквизиты банковского счета для перечисления денег. Сделать это можно до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Есть несколько способов подать такое заявление: в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.

Кому положены выплаты и как получить

Новогодние пять тысяч рублей на каждого ребенка могут получить граждане России (родители, усыновители, опекуны и попечители), у кого в семье есть дети возрастом до семи лет включительно: родились с 18 декабря 2012 года по 31 марта 2021 года.

Если в период с 18 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года ребенку исполняется 8 лет, на такого малыша тоже начислят выплату. Соответствующий указ уже подписан президентом.

Единовременная выплата в пять тысяч рублей будет зачислена автоматически, никаких заявлений писать не нужно. Деньги большинству получателей Пенсионный фонд России (ПФР) перечислит на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений, которые им передали граждане, получившие предыдущие выплаты на детей. Тем, кто не получал таких выплат, следует обратиться в ПФР или подать заявление через госуслуги до 1 апреля 2021 года.

Когда деньги поступят на счёт

Тем, кто уже оформлял пособия на детей до 3 лет или на детей от 3 до 16 лет, деньги поступят на счет автоматически по тем же банковским реквизитам в срок до 8 рабочих дней, начиная с 17 декабря.

Новое заявление будут рассматривать пять рабочих дней, в течение которого будут проверять поступившую от заявителя информацию. Пенсионный фонд отправит своё решение в личный кабинет на сайте госуслуг. При положительном решении средства переведут на указанный счёт в течение трёх рабочих дней, сообщает sib.fm.

Назначить выплаты семьям с детьми под опекой, предложили в Минтруда

Минтруд разработал проект о доступности выплат на детей от трех до семи лет для семей, взявших детей под опеку. Документ проходит межведомственное согласование, сообщила пресс-служба Минтруда. Сейчас на опекаемых детей этого возраста ежемесячное пособие не платят. По закону они считаются находящимися на полном гособеспечении и не учитываются в составе семьи при оценке нуждаемости, сообщает Коммерсант.

«Минтруд разработал изменения в правила предоставления выплат на детей от трех до семи лет включительно. Теперь семьям, которые взяли под опеку ребенка, такой вид помощи станет доступнее»,— сообщил Минтруд «РИА Новости». Изменения позволят учитывать опекаемых детей при назначении пособия. По данным министерства, в 2021 году на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет из бюджета планируют выделить 276 млрд руб.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...