США будут поставлять газ в Болгарию дешевле российского Газпрома

Болгары выторговали у США газ дешевле российского: на что еще пойдут американцы, чтобы «насолить» России, что еще продадут себе в убыток

Фото: ianed.ru

Болгария договорилась с США о поставках сжиженного газа по цене ниже, чем предлагал «Газпром». По имеющимся данным первые поставки по демпинговым ценам начнутся уже в июне 2022 года. Понятно, что договоренность с европейской страной американцы допустили чисто по политическим соображениям. По сути США будут нести убытки, но что не сделаешь для того, чтобы «насолить» России? В одной русской пословице выражена вся суть таких действий: «Назло маме отморожу уши».

Болгария купит СПГ у США по цене ниже российской

Договорённость о поставках СПГ была достигнута во время встречи болгарского премьер-министра Кирила Петкова с вице-президентом США Камалой Харрис. После окончания переговоров Петков заявил, что Болгария будет покупать газ у США «по ценам ниже, чем у «Газпрома»».

«Премьер-министр Болгарии указал, что происходящее в Европе является явным признаком необходимости ускоренных и реальных мер в сфере энергетики. Вице-президент Камала Харрис поздравила Болгарию с решительными действиями по защите своего энергетического суверенитета», — отметили в коммюнике по итогам встречи.

Правда, стоимость, о которой договорились София и Вашингтон, не раскрывается.

«Газпром» остановил поставки газа в Болгарию, а также Польшу, 27 апреля. Эти страны отказались оплачивать «голубое топливо» по новой схеме в рублях.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. Болгары –суки продажные , сколько мы их выручали , спасали от турок , фашистов , а в советские годы закупали их консервацию , яблоки , сколько наших туристов туда ездило , на наших деньгах поднялись эти предатели, позор такой гнилой нации , будьте прокляты, братушки .

    • Не будет никогда ни у одной страны «братского народа», который бы этой стране в трудной ситуации помог. Россию должна заботить только Россия, а все остальные пусть выживают сами.

      • Действительно, в этом году нам хороший урок преподали, свое истинное лицо показали все страны, будем надеяться, что лучше нужно у себя порядок навести, чем другим помогать

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.