США хотят открыть порт Одессы

О том что новый пакет помощи Украине поможет открыть одесский порт в Украине рассказал сенатор Макконнелл

Фото © Pixabay

Лидер республиканского меньшинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что, по его мнению, новый пакет помощи США Украине может помочь открыть порт Одессы.

«Украинцы пытаются перейти в наступление. Я думаю, что эта программа вооружений призвана дать им то, что им нужно прямо сейчас, не только для того, чтобы выиграть войну на земле, но и, надеюсь, оказать некоторое влияние на возобновление работы порта Одессы, потому что отсутствие продовольствия в Украине повлияет на весь Ближний Восток и Африку», — сказал сенатор в интервью газете New York Times.

Сенат США в четверг одобрил законопроект о предоставлении Украине беспрецедентной дополнительной помощи в размере 40 миллиардов долларов. Законопроект был одобрен нижней палатой Конгресса на прошлой неделе. Теперь инициатива будет направлена на подпись Байдену.

На прошлой неделе группа американских сенаторов во главе с Макконнеллом посетила Киев, где встретилась с Владимиром Зеленским.

Ранее в российском МИД заявили, что Россия не препятствует экспорту зерна из Украины и что логистические проблемы возникли по вине Киева, войска которого заминировали морской порт. В ведомстве также добавили, что «разговоры о том, что Россия якобы блокирует экспорт украинского зерна в черноморских портах и в результате возникает дефицит на рынке зерна, являются не более чем спекуляцией».

Бывший сотрудник Одесского морского порта сообщил СМИ, что Украина под давлением ЕС экспортировала запасы пшеницы из хранилищ Одесского порта по альтернативным маршрутам, несмотря на угрозу дефицита зерна в собственной стране.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.