Стоимость хлеба в России хотят снизить, отказавшись от упаковки

Фото с сайта vesma.today

Чтобы удержать уровень инфляции на том уровне, когда продукты первой необходимости доступны наименее защищенной части населения, производители поставили вопрос о целесообразности упаковки для некоторых товаров. Речь идет о некоторых овощах и хлебе.

Из-за ситуации прессинга со стороны западных партнеров, стоимость упаковочного материала значительно подорожала, что в конечном счете очень ощутимо отражается на ценах. На заседании межведомственного оперативного штаба эта тема дискутировалась в проекции вопросов продовольственной безопасности и регулирования розничных цен.

Куратором межведомственного совещания выступил Дмитрий Патрушев. Среди присутствующих были работники Минпромторга и Роспотребнадзора. Из-за роста стоимости упаковки подорожали почти все виды продовольственных товаров. На совещании возникло предложение заменить выбывающую в связи с санкциями импортную упаковку на отечественную.

В дополнении к этому, была высказана идея о том, чтобы через торговые сети реализовывать хлеб и некоторые виды овощей без упаковки, для снижения себестоимость товара и сокращения издержек.

Предложение со стороны торгового ведомства было поддержано, однако участники заметили, что это может привести к нарушениям санитарных требований Роспотребнадзора. Из уточнений стало известно, что упаковка хлеба в основном производится отечественными производителями и вопрос о нарушении поставок не стоит, только о стоимости.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. В СССР хлеб то возили без упаковок и здоровее люди были,и хлеб начатый хранился дольше чем сейчас дома на столе,12часов полежит и уже плесень белая на нём сейчас что в упаковках и где санитарные требования на нынешний хлеб который не хранится не больше 12часов

  2. Когда хлеб продавали без упаковки, все исследованные образцы содержали на поверхности яйца аскарид. На др. виды гельминтов хлеб, видимо, не исследовали.
    Если кто-то не в курсе, насколько гельминты (глисты) пагубны для здоровья, почитайте про эхинококк, карликовый цепень, солитер, стронгиляты и др. Эхинококкоз — как рак, неизлечим и смертоносен, что бы ни говорили в СМИ о его излечении.
    После антисанитарии, когда хлеб, печенье и т.п. продукты продавали без упаковки, практически все жители РФ жаловались на «аллергию», которая на самом деле была, видимо, проявлением глистной инвазии.
    Если мы откажемся от упаковки, людей опять начнут заживо пожирать черви (глисты) и всевозможные микробы.

  3. Здравствуйте Биолог, сколько Вам лет и где Вы этого начитались. В СССР профилактика заболеваний была на самом высоком уровне, странам запада и европейцам о таком отношении к своим гражданам было только мечтать и мечтать. К Вашему сведению отрицательные бактерии в вакумной упаковке развиваются быстрее. Прочитайте об этом в современных исследованиях не пролабированных отдельными личностями которые зарабатывают на упаковках деньги.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.