Существует вероятность, что выплаты военным пенсионерам останутся прежними в наступающем году

Существует вероятность, что выплаты военным пенсионерам останутся прежними в наступающем году

Комитет Госдумы до сих пор продолжает изучать вносимые поправки к законопроекту по бюджету следующего года. Очередное предложение коснулось выплаты пенсий для военных пенсионеров. Предложение касается очередной индексации, предлагают провести ее уже с начала января, а не ждать октября, как обычно.

Чего ожидать получающим военную пенсию в наступающем?

Правительство решило ввести понижающий коэффициент для выплат военным пенсионерам еще в 2015. В тот момент были заморожены ежегодные повышения пособий на 2%, которые были положены по закону. Аргумент был обычным: средств в бюджете страны не хватало.

Правительство обещало в том году, что будет ежегодная прибавка, что прежний уровень выплат будет возвращен довольно скоро. Но фактически воз и ныне там, даже в уходящем 2019 размер коэффициента поднимать не собираются. Проводится лишь индексация пенсий в связи с инфляцией, да и ту сдвигают на конец года по президентскому указанию.

Часть источников утверждает, что в 2020 военные пенсионеры дождутся роста выплат к последнему кварталу. Предложения о повышениях в начале года, как это было всегда положено по закону, отклоняются одно за другим.

Последнее, что известно о положенном военным пенсионерам в 2020

Существует вероятность, что выплаты военным пенсионерам останутся прежними в наступающем году

Очередное изучение бюджета следующего года проходило буквально несколько дней назад, 19-го ноября. Депутат и чиновник Швыдкин Ю.Н. выступал с поправками к бюджету. Зампред Комитета обороны ранее заявлял, что темпы роста выплат пенсий военным выглядят удручающе.

Этот же вопрос темпов роста вставал и во втором чтении, к нему добавили и вопросы индексации.

Госдума приняла закон, так что определенность появилась. Выплаты будут перерасчитывать в следующем году только с 1-го октября. Инициативу о перенесении всех увеличений на начало года правительство не одобрило.

По итогам принятых норм пенсии военным как начислялись по старому показателю в 73,68%, так и будут начисляться в следующем году.

Швыдкин  заявлял, что по предварительным данным пенсии в 2020 могут увеличить на 6,3%, а военное довольствие на 4,3%. Но фактом это станет лишь после того, как поправку одобрит Госдума.

В Госдуме хотят увеличить выплаты срочникам до 100 тысяч рублей






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Иван

    Военные должны получать достойные пенсии!

    Ответить