Так санкции или газ? — Германия просит Канаду отдать ей российскую газовую турбину

Прокачка газа Россией упала из-за ремонта турбины, которую Канада теперь не отдает: санкции не позволяют

Немецкая Siemens Energy AG в свое время снабдила Россию необходимым ей оборудованием. В частности, Россия закупила турбины для газопровода. Сейчас в результате развернутой западом истерии по поводу конфликта России с Украиной и различного рода санкций оказавшаяся в ремонте у канадцев немецкая турбина никак не попадет обратно в Россию.

В результате Россия не может прокачивать требуемый объем газа, сократив прокачку на треть. В критической для Германии ситуации — газа им не хватает — немецкий министр Роберт Хабек попросил Канаду вернуть злосчастную турбину им, немцам.

Просьбу Хабека цитирует Bloomberg:

«Прошу понять, что мы должны отобрать у Путина эту турбинную отговорку. Нам нужны мощности в «Северном потоке», чтобы заполнить наши хранилища. Это важно не только для немецкого и европейского рынков, но и для надежности поставок в Европу».

И добавил, что надо думать не о выгоде для России, которую она, безусловно, получит, если ей вернут турбину и как следствие Газпром увеличит прокачку на Европу, а о помощи Германии.

Сейчас немцы спешно ищут замену российскому газу. К концу года они должны создать инфраструктуру для приема СПГ, который будут доставлять танкерами по морю.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.