Тарифа на отопление с 2020 года: на сколько повысят, тарифы на отопление для жителей 1-4 этажей

0
251

Тарифа на отопление с 2020 года: на сколько повысят, тарифы на отопление для жителей 1-4 этажейВ России оплата за отопление с января 2020 года вырастет в 1,5-2 раза. С наступлением нового 2020 года, жители Российской Федерации получат не только праздник и возможность отдохнуть, но и повышение цен на отопление, особенно этот процесс отразится на тех гражданах, которые проживают в многоквартирном доме на 1 – 4 этажах.


Эту информация пришла в общество благодаря такому средству массовой информации как «Парламентская газета». И если верить полученным данным, оплата за пользование отоплением возрастет в 1,5 – 2 раза.

Что говорят аналитики и политики об изменениях в тарифах на отопление с 2020 года в России

Тарифа на отопление с 2020 года: на сколько повысят, тарифы на отопление для жителей 1-4 этажейНормативы, которые подразумевают обязательное уточнение этажностей, власти, планировали установить еще с 2016 года. Такую информацию предоставили Представители Государственной Думы, и в частности Борис Гладких – человек, который занимается процессами энергетики. Помимо прочего не рассмотрении находились еще три возможных пути обсуждения проблемы:

  • Отменить нормативы;
  • Отдать инициативу решения местным властям;
  • Отложить сроки для таких перемен.

И так как точного результата получено не было, представители решили перенести обсуждение данного предложения на 2020 год. Что касается самого Бориса Гладких, то он придерживается того мнения, что разрешить эту ситуацию должны местные власти.


Аналитический департамент в лице Артема Деева придерживается такой позиции, что с приходом новых нормативов, большая часть оплаты за отопление коснется  тех жильцов многоквартирных домов, которые живут на нижних этажах.

Тарифа на отопление с 2020 года: на сколько повысят, тарифы на отопление для жителей 1-4 этажейК тому же, возможность таких изменений неоднократно обсуждалась на уровне местной администрации и различных коммунальных служб. А оплата в большем размере будет у жильцов первых этажей потому, что распределение тепла происходит в их пользу, по сравнению с жителями, которые находятся этажами выше.


Новости о тарифах за отопление в последние годы в России

Около полугода назад, Игорь Артемьев – глава антимонопольной службы обнародовал информацию, с помощью которой все узнали, что жители Российской Федерации переплачивают по тарифам ЖКХ более 100%. С его стороны последовало предложение о том, чтобы как – то урегулировать тарифные изменения.

Тарифа на отопление с 2020 года: на сколько повысят, тарифы на отопление для жителей 1-4 этажейИз Минстроя ответ пришел достаточно быстро, и в нем было сказано, что если жители хотят платить равное количество денежных средств за коммунальные услуги, то в свою очередь, страны должны установить единые тарифы на отопление жилых помещений. Было отмечено, что власти на данный момент размышляют над этим предложением, но для этого сначала стоит оценить величину платежа, а затем принимать окончательное решение.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here