«Теперь заживем!» – пенсионерам в апреле разово дадут по 2 тысячи рублей плюс к пенсии

В Тюмени местный бюджет нашел возможность помочь пенсионерам и инвалидам

Фото с сайта dailylenta.ru

В апреле неработающим пенсионерам Тюменской области разово выплатят за счет средств местного бюджета по две тысячи рублей. Решение принято региональными властями во главе с губернатором Александром Моором и распространяется только на проживающих в регионе. Сумму дадут за два приема и только неработающим пожилым и инвалидам.

«Установить единовременную адресную помощь в размере 2 000 рублей проживающим в Тюменской области неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости или по инвалидности», – говорится в постановлении правительства.

Заявление в ПФР подавать не нужно, там есть сведения о каждом, поэтому помощь придет в беззаявительном порядке. В апреле пособие перечислят всем, кто получает пенсию на банковскую карту или счет. В мае – тем, кому доставку делает Почта России.

Для получения выплаты пенсионер должен быть неработающим на 1 апреля. Если пенсионер одновременно является и инвалидом, сумма выплачивается один раз, а не в двойном размере.

Тем временем продукты питания в России за прошедший месяц подорожали очень заметно, особенно сахар и плодоовощная продукция. Лук репчатый – на 50%, капуста белокочанная – на 40%, бананы – на 30%, сахар-песок – на 44%.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Тюменцы, готовьтесь. Сахар у вас теперь будет не 93 р, а 153. Вместо того, чтобы тушить костер бензином, вводите ЧС или военное положение и фиксируйте цену. Особенно на сахар и муку. Просто убрать эти товары с полок. Оставить по баснословной цене. Богатые купят. Для бедных — талон — 3 кило на месяц по 50 р. Потом будет поздно, когда голод начнется. Ешь сахар поварешкой? Покупай по 200 р. Но у нас же все через одно место. Верхушке навариться надо на беде.

  2. Может быть талоны предусмотреть для пенсионеров с пенсией ниже 20 тыс. Руб.,куда будет входить набор продуктов помимо пенсий?

    • Елена, не сделают так. Или всем или никому. Потому что получится, что один в шахте заработал свои 40 т пенсии и ему не дадут эти талоны, и так много получает, а второй был сторожем в колхозе, получает 12 тысяч и ему дадут талоны. Ну и где справедливость тогда?

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.