Цена биткоина упала ниже 39 тысяч долларов

Изображение с сайта tocrypto.ru

Цена биткоина на субботних торгах упала ниже 39 тысяч долларов за единицу валюты. Об этом со ссылкой на ряд зарубежных бирж сообщило издание РБК.

5 марта 2022 года на утренних торгах биткоин продолжил падение в цене. Стоимость одной единицы валюты упала ниже 39 тысяч долларов и составила на 9:00 по московскому времени 38,4 тысяч долларов. Таким образом, за сутки криптовалюта потеряла в стоимости почти 6%.

Падение цены криптовалюты продолжается после резкого её взлёта конца февраля. Пик стоимости биткоин прошёл 2 марта, его стоимость на тот момент составляла 45,4 тысяч долларов. Однако закрепиться на достигнутом финансовом рубеже ему не удалось.

На фоне снижения цены за биткоин другие популярные критовалюты также упали в стоимости. Например, крупнейший альткоин эфириум потерял за стуки 4% стоимости.

Резкий рост стоимости всех популярных криптовалют начался с началом специальной операции Вооружённых сил России в Украине. Незадолго до этого американский финансовый аналитик и эксперт Билл Миллер высказал предположение, что биткоин значительно вырастет в цене, так как Россия на фоне санкций на её валютные накопления будет искать альтернативные варианты для финансовых инвестиций.

Также он отметил, что под санкции попало более 50% российских валютных вложений, которые Центральный банк и Правительство хранили в долларах США и евро.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.