Цена на криптовалюты падает: что может быть причиной

В ноябре 2019 года курс криптовалют стал снова активно снижаться. За несколько дней цена биткоина упала на 7,5 % – то есть до 6680 американских долларов. Тем временем цена на платформе эфириум понизилась на 9,87% – 135,3 млрд долларов. Также на эфириуме повысились комиссии до 30-40 американских долларов.

С чем связано снижение цен криптовалют

Эксперты утверждают, что в скором времени курс криптовалют упадет еще в несколько раз. Биткоин может снизить цену до 6500 долларов в ближайшее время, лайткоин – до 40 долларов, эфириум – до 130 долларов и меньше.

Причиной стремительного занижения стоимости криптовалют может быть отсутствие регуляции инфраструктуры. Большое количество сделок, связанных с ними осуществляется без какого-либо контроля, что может создать много проблем. Например, по некоторым данным создатели цифровой валюты тезер использовали токен в целях искуственного повышения цены биткоина.

Есть также версия, что электронная валюта падает из-за чрезмерного контроля со стороны правительства. Данная ситуация плохо влияет на дальнейшее ее развитие.

Комиссии по различным бумагам и интернет-платформам стали брать большие штрафы компаний за нарушение правил обращения с токенами. 2 подобные компании не так давно были оштрафованы на крупную сумму – 250000 долларов и вынуждены признать токены ценными бумагами.

Среди других причин понижения курса криптовалют разделение блокчейна главных цифровых активов (хардфорки). Таким образом, из-за недопониманий в компании от биткоина был отделен Bitcoin Cash. Однако вскоре форк также разделился на Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Появление новых монет стало причиной беспорядка на криптоплощадке, так как они стали не понятными многим пользователям и разработчикам.

Что ждет криптовалюту в будущем

Цена на криптовалюты падает: что может быть причиной

На данный момент цена биткоина стремительно падает, а также и цены других цифровых валют, чьи прогнозы тоже не утешительны.

Популярный на сегодняшний день трейдер Тони Вейс считает, что в скором времени стоимость биткоина снизится до 4500 долларов. Такое предположение он выдал на одной из конференций и уверен, что нынешнее состояние криптовалюты полностью подтверждает его.

Тони Вейса поддержал известный аналитик, который ведет свой блог в интернете с никнеймом Bitcoin Jack. Он также считает, что криптовалюту ждет не самое лучшее будущее, а именно, новые падения в цене. Аналитик утверждает, что при худшем варианте ее курс снизится до 2930 долларов.

Будет ли курс криптовалюты возрастать снова

Цена на криптовалюты падает: что может быть причиной

Другие известные люди, занимающиеся криптотрейдингом, также предполагают дальнейшее падение курса, однако все же есть шанс, что через некоторое время цена электронные валюты снова станут стабильными и возрастут в цене.

Трейдер Питер Брандт уверен, что стоимость криптовалюты все же стабилизируется, как и известный организатор проекта Caranda– Чарльз Хоскинсон. Он считает, что сначала биткоин опустится до 10000 долларов, после чего снова повысится до 100000 долларов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.