Центробанк разработает новый дизайн денежных купюр в 2022 году

Какими будут новые рубли рассказали в Центробанке России

ЦБ накануне заявил об обновлении банкнот, находящихся в обращении. Сразу 6 видов купюр подвергнутся изменениям. В свете не самой стабильной и благоприятной обстановки в стране многих россиян интересует, зачем Центробанку понадобилось менять дизайн денег.

Изменение дизайна банкнот пройдет в несколько этапов период 2022–2025 годы. Первым изменениям ЦБ подвергнет сторублевые купюры. В 2023 году изменения коснутся тысячных и пятитысячных купюр. В 2024 году россияне увидят новые 500-рублевые банкноты, и годом позже в 2025 – 10- и 50-рублевые.

Какими будут новые бумажные деньги

Как обещают в ЦБ, дизайн сегодняшних денег ждет серьезный ребрендинг. Традиционно на российских денежных купюрах напечатаны значимые государственные объекты. Россиян заверили, что данная концепция не поменяется, но на обновленных деньгах появятся новые федеральные округа. К примеру, на 10-рублевых купюрах вместо Красноярска появится Новосибирск.

Далее по возрастанию на банкнотах будут представлены следующие округа:

  • 50-руб. – Северо-Западный;
  • 100-руб. – Центральный;
  • 500-руб. – Северокавказский;
  • 1000-руб. – Приволжский;
  • 5000-руб. – Уральский.

Мэрия Красноярская призвала россиян не печалиться по факту смены достопримечательностей на деньгах, и сделать смену регионов регулярной.

Зачем Центробанку потребовалось менять деньги

Целью смены дизайна банкнот является «продвижение» новых регионов. Также это благоприятно повлияет на качество защиты денег от подделок.

Известно, что в России в финансовом обороте присутствует невероятное количество фальшивых денег. Обновление дизайна поможет решить эту проблему. Купюры будут дополнительно защищены современными способами.

Как в России пройдет внедрение денежных купюр с обновленным дизайном

Представители ЦБ подчеркнули, что старые банкноты сохранят свой статус платежного средства на ровне с обновленными. Замена будет постепенной.

К примеру, 100-рублевая купюра изнашивается в среднем за 6 месяцев. Полное изъятие из оборота этих купюр составит ориентировочно 2 года.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...