Цены на овощи растут из-за вируса

Ðîññèÿ. Þæíî-Ñàõàëèíñê. 27 àâãóñòà. Ãîòîâàÿ ïðîäóêöèÿ ÎÀÎ "Ñîâõîç "Òåïëè÷íûé". Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Þðèé Ñìèòþê

Ситуация особенно печальна для россиян, ведь овощи составляют важную часть нашего традиционного питания. Особенно резко рост цен произошёл на Дальнем Востоке. Так, например, огурцы там продаются уже по четыреста рублей. Выросли цены и на другие товары.

К сожалению, Россия за последние годы стала сильно зависеть от импорта сельскохозяйственной продукции, своё производство только сокращалось. О ситуации на овощном рынке рассказала «Комсомольская правда».

Эпидемия повлияла не только на цену овощей. Например, желающих отобедать в традиционных китайских ресторанах стало гораздо меньше. Сообщается, что на Цветном бульваре выручка в таких местах упала вдвое.

Китайцев стараются сейчас избегать. Например, многие московские таксисты отказываются возить китайцев, или же требуют с них двойную плату за проезд. Темпы распространения заболевания всё растут. По официальным данным уже двое заболевших находятся на территории России. Сейчас они изолированы и находятся на лечении, один из них выздоравливает.

Ранее эксперты прогнозировали, что болезнь появится на территории нашей страны не раньше середины февраля, однако это произошло гораздо быстрее. 

https://ptoday.ru/blog/devochka-iz-frantsii-kaede-uber-novaya-vanga-dala-svoi-predskazaniya-na-2020-god/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...