Цены на жилье в Сочи не снизились после майских праздников

Отели на курортах Краснодарского края не снизили цены после майских праздников. А некоторые гостиницы и пансионаты заявили, что стоимость номеров они не будут менять до конца сезона.

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке туристических предложений Краснодарского края, их мнение публикуют «Известия». Аналитики отмечают, что обычно цены после 10 мая падают на 30%. В этом году в лучшем случае можно увидеть снижение всего на 20%. А большинство предпринимателей вообще не собираются снижать ценник.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Бастыркин продемонстрировал цифры. В 2019 году Сочи в мае посетило на 65% меньше путешественников. Владельцы гостиничных комплексов и другого арендного жилья не собирается снижать цены, поскольку они просто не видят в этом смысла.

«Сильнее всего ударит по кошельку тех, кто решил бронировать отели в последний момент», — сказал Юрий Бастыркин.

При этом он напомнил, что туристическая индустрия сильно пострадала из-за коронавируса, туроператоры и другие представители этой отрасли не скоро восполнят финансовые потери.

«Я не думаю, что цены сильно снизятся после майских праздников. В начале месяца был сильный ажиотаж, с учетом закрытия границ, спрос будет оставаться высоким. Ожидать снижения стоимости отдыха можно только в октябре до 15%», — заявил Бастыркин.

Диаметрально противоположная ситуация за границей. Египет, например, порадует путешественников снижением цены на 50%. Уменьшение стоимости отдыха наблюдается на всех курортах Турции и европейских стран после майских праздников.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...