У кого Украина закупает российский газ, рассказали СМИ

Фото: © РИА Новости

Украина начала покупать российский газ у Венгрии. Появление информации в СМИ совпало с визитом премьер-министра страны Виктора Орбана в Москву.

Киев не отказался от покупки голубого топлива из России, но теперь он делает это напрямую, пишет издание «Страна.uа». В качестве посредников используются Словакия и Венгрия.

Власти Украины не раз отмечали, что после 2014 года не закупают газ у России. При этом страна продолжает пользоваться российским голубым топливом, но покупает его у посредников.

В СМИ отмечают, что начало поставок российского газа из Европы совпало с визитом премьер-министра страны в Москву. Накануне Виктор Орбан договорился с Владимиром Путиным, что количество поставок газа в Венгрию может увеличиться еще на 1 млрд кубов.

Осенью 2021 стало известно, что поставки газа в европейскую страну будут увеличены до 4,5 млрд кубов в год. Контракт подписан на 15 лет.

Тогда решение властей Венгрии разочаровало Киев. В МИД Украины заявили, что подписание договора на поставку газа содержит политическую подоплеку, а цена голубого топлива явно завышена.

После встречи с Орбаном Путин прокомментировал ответ НАТО о гарантиях безопасности. Президент России считает, что страну могут втянуть в войну с Альянсом, если в США не захотят пойти на уступки.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.