У предпенсионеров самое большое пособие по безработице в России

0
46

У предпенсионеров самое большое пособие по безработице в РоссииМинистерство, ответственное за труд, решило повысить пособия для не работающих предпенсионеров.


Люди, которым до пенсии осталось около 5 лет, будут получать пособие в размере более 11 тысяч рублей, это единственное пособие в России, которое приближается к прожиточному минимуму, все остальные виды помощи до сих пор имеют совсем маленький размер.

За последний десяток лет увеличение суммы пособий было только раз.

Самая маленькая сумма выросла с 850 рублей до 1500 рублей, а самая большая с почти 5 тысяч рублей до 8 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на сегодня прожиточный минимум составляет почти 11 200 рублей, а это означает, что неработающие люди будут вынуждены жить за чертой бедности.

У предпенсионеров самое большое пособие по безработице в РоссииСамое выгодное положение у неработающих людей, которым осталось около 5 лет до пенсии, после того, как была принята новая реформа в сфере пенсий, граждане, кому до пенсии осталось примерно 5 лет, будут получать от государства дополнительное пособие.

Ведь людям в их возрасте найти работу очень непросто, а такие выплаты необходимы, чтобы не вынудить людей выходить на протестные акции.


Но, заполучить пособие с самым большим размером выйдет не у всех.

Как подсчитала статистика, после введения нового закона, люди подходящие под эту категорию, массово пойдут на биржу и число безработных там вырастет в 1,5-2 раза, примерно до 150 тысяч человек. А это не понравится службе занятости, которая, чтобы сэкономить деньги из бюджета, будет экономить на всем и отправлять людей, которые подходят под категорию получать самые маленькие выплаты.

Сами центры по поиску работы не особо озабочены тем, чтобы искать рабочие места для людей, которым до пенсии осталось 5 лет.


Их главной целью является  сокращение цифр, которые показывают число безработных и также уменьшить траты государства на это.

Именно такие данные позволяют государству смело заявлять, что уровень безработицы в России маленький, хотя это ошибочно.

Реальное число безработных гораздо выше, чем то, сколько указывает статистика, многие безработные россияне не обращаются в центры занятости из-за большого количества необходимых бумаг и небольших выплат.

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here