Учителям повысят зарплату с 1 сентября 2021 года

Учителя России ждут повышения заработной платы в 2021 году

Во всем мире профессия учителя является одной из самых престижных и уважаемых. На фоне этого возникает логичный вопрос: почему российские педагоги получают так мало денег?

Российское правительство приняло решение поддержать педагогов и вынесло постановление о поднятии зарплаты учителям с 01.09.21 г. Кому следует ждать индексации зарплаты и дополнительных надбавок?

Российским учителям в 2021 году повысят зарплату

Каждый I квартал года в РФ производится индексация оплаты труда сотрудникам всех бюджетных организаций. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране в минувшем году было принято решение перенести индексацию на октябрь. Увеличение зарплат бюджетников произошло на уровне 3%. На сколько повысят зарплату в этом году?

Правительство сделало заявление, согласно которому, предстоящая индексация оплаты труда учителей в 2021 г. составит 6.8%. Педагоги должны быть в курсе, что их месячная зарплата складывается из нескольких составляющих: оклада, премиальных начислений, надбавок и доплаты, которая может быть осуществлена за счет классного руководства. Ежегодная индексация затронет только оклад.

Согласно установленным нормам, оклад не может превышать 70% от всей заработной платы. В зависимости от региона зарплаты учителей могут отличаться.

Правительство планирует поднять педагогам зарплату до 100 000 рублей

Такая зарплата должна появиться в РФ в ближайшее время. На нее могут рассчитывать преподаватели ВУЗов. Чиновники считают, что месячный заработок учителя должен состоять не менее чем из 2-х средних зарплат по стране.

Читайте также: Повысят ли в 2021 году зарплаты учителям

В настоящее время средняя зарплата в России составляет чуть больше 52 тыс. рублей. По мнению правительства, российские школьные педагоги уже сейчас получают приличную зарплату, поэтому пришел черед повышать оклады ВУЗовским преподавателям.

Педагоги будут получать по 5 000 доплаты с 1 сентября 2021 года

В сентябре этого года кураторы колледжей и техникумов будут получать ежемесячные дополнительные выплаты. На эти цели правительство выделило около 10 миллиардов рублей по поручению Владимира Путина.

Кроме этого, с сентября надбавки будут получать учителя средних образовательных школ за ведение классного руководства. В данном случае будет полагаться ежемесячная сумма в размере 5 000 руб.

В России установлены новые категории и возможности преподавателей

Начиная с предстоящего учебного года, школьные преподаватели столкнутся с некоторыми изменениями. Правительством введены новые категории квалификации учителей, которые присвоят всем учителям:

  • учитель – к этой категории будут относиться молодые специалисты без дополнительного образования;
  • старший учитель – к данной категории отнесут опытных специалистов, занимающихся разработкой новых методик образовательного процесса;
  • ведущий учитель – к третьей категории относятся педагоги, координирующие работу подчиненных и организующие непрерывный и эффективный процесс обучения.

Читайте также: Учителя ждут повышения оклада до 70% и статус госслужащего в 2021 году.

Переход из одной в следующую категорию допускается не менее чем через 5 лет после непрерывного трудового стажа. Со второй на третью категорию переход допускается через 10 лет стажа.

Дополнительно не сообщается, какой оклад будет приравнен к каждой новой категории учителей. Известно, что у молодых специалистов оклад будет на уровне 15 тысяч.

Российские учителя увольняются с работы из-за нежелания вакцинироваться

Как только в России эпидемиологическая ситуация начала вновь ухудшаться, правительство выпустило очередное постановление, согласно которому некоторые категории граждан должны пройти обязательную антиковидную вакцинацию. Среди перечисленных категорий были и преподаватели.

По указу правительства, если сотрудники отказываются проходить иммунизацию, то их вправе отстранить от трудовой деятельности. Несмотря на такие жесткие условия, многие учителя не торопятся с вакцинацией.

Как оказалось, среди педагогов есть много людей, которые боятся делать прививку из-за соображений безопасности. В любом случае к 1 сентября каждый российский учитель должен предъявить сертификат о вакцинации, медотвод или не сможет продолжать работать.

Добавьте Интересную Россию в избранное

89 комментариев

  1. Когда прекратится эта брехня? Я работаю в школе 32 года, моя з/п за 30 часов 29000! Вчитайтесь 30 часов!!! А у учителя должна быть ставка 18 часов, что бы он спокойно проверил все работы и подготовился к следующему рабочему дню, успел почитать важное для работы! А если будет 18 часов, то соответственно, з/п 18000! Что конкретно повысили на 3%и собираются повысить на 6,8%. Внеурочку уберите у учителя!!! К ней готовишься больше чем к урокам, дети уже уставшие сидят и даже шедевральную подготовку учителя понять не могут!!! Учителя как петрушки! Где моя зарплата в 52 000? Стыдно читать весь бред, что вы пишете!!!

    • Полностью с вами согласна, это бред полный про заработную плату, мы никогда таких денег не увидим, только лишь бы пускать слухи, работаем без перерывов, работаем с утра до вечера, устаем и придя домой еще готовимся к следующему дню, во время каникул мы тоже работаем с этой документацией! и где наш отдых? Летом и то умудряются вызвать на работу, несмотря на твой отпуск, и после этого еще и говорят учителя неблагодарные, а я скажу одно, что учителя из кожи вон лезут чтобы детям дать знание, а платят нам грош! Как сказал моя коллега, учителя- это самый нищий народ, работаем много, а получаем мало!

    • Та же ситуация и в вузе! Ставка 900 часов в год, ставка профессора, доктора наук около 40000. Но выкручивают руки за научную работу. Из этой суммы надо выделить на публикации (от 7 до 120 тыс публикация в зависимости от ранга). По трудовому договору «должен ежегодно привлекать по грантовой и хоздоговорной деятельности» 120 000 рублей! Сам внес в кассу — выполнил условия договора… Бред! А не информация про 100 000 в месяц!

    • а я работаю в музыкальной школе, нагрузка 52 часа в неделю и зарплата у меня 25 000, уже отменили все надбавки, какие только могли! и еще заставляют вакцинироваться незаконно! ниже плинтуса опустили людей

      • Столько же и наша учительница по трудовому обучению получает,у нее тоже столько же часов

    • Согласна,брехня.Как надоело это очковтирательство.32 часа,+классное руководство ,зарплата 31грязными и это с путинскими в 5000.

  2. А воспитатели детских садов получают ту-же зарплату за 36 часов. Работают сутками. День с детьми а ночь за компьютером: планы, проекты, отчеты… А молодые специалисты без категории и стажа вообще гроши получают! Задумайтесь правительство и народные депутаты!!!Стыдно великой стране давать подачку людям, которые обеспечивают будущее страны!!!!!!

  3. Очередные обещания. Каждый год одно и тоже пишут, говорят про зарплаты. Ничего не меняется. Учителя уходят из школ, остальные работают по 30-40 часов в неделю, доплат никаких.

  4. Ставка преподавателя со стажем 23 года — 11 тыс.рублей!!! Вдумайтесь!!! Это сколько нужно работать, чтобы 52 тыс. заработать? На 5 ставок минус налоги???

  5. Ну действительно, сколько можно обманывать народ. Нет у нас такой зарплаты 52.000!!! За 21 час уроков зарплата 19500, и плюс классное руководство 5000, ирайонный коэффициент.. Итого получается 25.000-27.0000, ну никак не 52.000???? У нас отпускные в таком размере примерно.. За 2 месяца почти…

  6. Соглашусь со всеми отзывами, 52тыс нет ни у одного учителя в нашей гимназии,хотя многие работают в 2 смены и ведут по 2 классных руководства((

  7. Бред, работаю 25 лет в техникуме, чтобы хоть как-то заработать 25000 приходится брать 2,5 ставки и ночами за компьютером работать.

  8. Ставка учителя 8630 , стаж 32 года. Тверская область , город Кашин

  9. Где 52.000 ааааааа максимум 15, брехло одно сделайте всем по Рф по 100.000 ре зависимо от региона

  10. А у меня в колледже на две ставки зарплата 23-25 тысяч и это Калужская область, а рядом Московская и зп в разы больше, хотя уровень цен у нас одинаковый, даже у нас многое дороже. Да прибавят за классное руководство, как школьным учителям, но 5 тысяч год назад и сегодня это совершенно разные деньги, с таким уровнем инфляции. Сделайте достойную зарплату и не позорьтесь с этими цифрами 3-6%

  11. 52 тысячи? Это где? Учителя, как проклятые работают — максимум 30-35тыс. руб. — 2 ставки, плюс еще другая нагрузка. Каждый день «Операция — выжить и не умереть», а дома еще семья. Работа с утра и до вечера, а потом подготовка к урокам, хочется, чтобы ученики видели жизнерадостного учителя а не «убитого» работой человека. Все, что написано по средней зарплате учителя полный бред, у нас ни в одной школе учитель такую зарплату не получает.

  12. У нас в школе 10тыс получают учителя, не у всех же есть классное руководство. У меня в начале уч. года забрал директор и дал своей родственнице, хотя я очень хорошо справлялась, пока не было надбавки в 5 тыс. Просто ужас… Какие 52тыс.??? Позорная страна

    • Не надо было отдавать,это что его частная школа,работая директором думает это должность вечная,нельзя вот так идти на их поводу.Как я не люблю вот такие случаи

  13. Если бы я получала 52 тыс. Я была бы счастлива, а так 34 года стаж, высшее образование, 1 категория, за 26 часов 19580+кл.рук.5000 =вся моя зарплата в Смоленской области

  14. «По мнению правительства, российские школьные педагоги уже сейчас получают приличную зарплату, поэтому пришел черед повышать оклады ВУЗовским преподавателям»- ВЫ СЕРЬЕЗНО!!! Очередной плевок в школьного учителя…

    • Меня аж передёрнуло от прочитанного. Это самое обидное в данной статье. Похоже, что это единственная правда здесь, они действительно думают, что учителя уже давно получают приличную зп.

  15. Ставка учителя начальных классов 18 часов, 8 часов технологии, 0 5 ставки вожатого, 5 часов доп.образование, и 28000, это вместе с районным коэффициентов.

  16. Преподавала в институте более 20 лет, по выходу на пенсию уехала с Севера на родину и решила поработать в школе. 17 часов нагрузка, зарплата 9200. Ухожу, хотя в школе учитель нужен, но за такие копейки работать (работа не из легких), извините….

  17. Работаем в частной гимназии не получаем по 5 тысяч за кл руководство,перед выборами по 5 тысяч учителям подписал наш губернатор Сипягин и мы остались опять в минусе на нас это постановление не распространяется.
    У нас гимназии очень маленькая зарплата.

  18. Абсолютно согласна с мнением каждого высказавшегося коллеги. Позор нашему правительству, которое ставит выбор перед учителем : то ли колготки новые купить с зарплаты, так как старые порвались, то ли семью накормить. Позор!!!!!!

  19. Это брехня о повышении зарплат учителям. Я 43 года проработала . Я отличник НО, ветеран труда, и моя зарплата 19тыс. Из низ ставка 14тыс, классное руководство 2700 и Путинские. За эти 5 тыс учителя работают пои24 часа в сутки. И никакого отдыха и личной жизни. За проверку тетрадей учитель нач школы получает 1400р в месяц, а тетради проверяем ежедневно по 70 штук.
    Никакой справедливости. Учителя нищие в Казани

  20. Согласна со всеми. Оклад преподавателя техникума 9200. Остальное это категория и выслуга лет. Классное руководство платят только если группа не на практике. А если на практике, то ты продолжаешь заполнять отчёты взаимодействовать со студентами и их родителями, заполнять отчетную документацию, но уже бесплатно. Чтобы получать 30000,нужно работать на 2 ставки в 2 смены с 8.ло 19. И потом дома готовиться к занятиям.

  21. Я,преподаватель-организатор ОБЖ и куратор кадетских классов з/п 25000 рублей,а рабочий день с 07:30 до 17:00, плюс в выходные и праздники работаю. ГДЕ эти 52 000??? Жаль что пишут сказки.

  22. Где там 52000 р? Стаж 22 года. 30 часов и два класса руководство, 1 категория. В итоге около 40 000. Стимул вообще 5% за стаж

  23. Если усреднить большую зарплату учителя и маленькую зарплату Миллера, получиться 52000 р.

  24. У меня 27 часов было без классного руководства.Стаж 34 года,высшее советское образование.А зарплата только 22 тысячи.Я не знаю,где за проверку тетрадей,сельские, стаж? Почему не учитывается это всё?За 27 часов,я думаю,должны хотя бы платить 27 тысячи.Почему зарплата учителя должна зависеть от милости или немилости директора?

  25. Работаю заместителем директора по воспитательной работе 10 лет на 1 ставку и получаю 17500 руб, и с каждым годом все меньше и меньше и учитель нач кл 0,5 ст и так набирается 29 000ру

  26. Согласна со всеми.Очередная ложь о зарплатах учителей в 59-100тысяч!У меня полторы ставки-27часов,я учитель старших классов,стаж 34года-зарплата20тысяч.Башкирия.

  27. Доброго времени суток. Читаю такие статьи и удивляюсь,кто выводит среднестатистический расчёт зарплат??? 35 часов, стаж 18 лет, 1 категория и зарплата 27 т. Какие 52???Когда это вранье закончится!

  28. Краснодарский край у всех с нагрузкой 35 часов зарплаты 27т. Где они взяли такую информацию….? Это в 2 смены!!!! Ах, если ты ещё не устал от такой нагрузки возьми ещё классное руководство, ведь за него доплачивают 4300….А многие берут, так как детей надо кормить, одевать…. Одна коммуналка чего стоит!

  29. Где плататят 52000 р. зарплату учителю????хотелось бы знать. ВРАНЬЁ!!! Это ж сколько нужно часов взять, чтоб такую ЗП иметь?
    Отпускные -52000, согласна за 2 МЕСЯЦА. А потом весь сентябрь сидеть без копейки, ждать зарплату за сентябрь. Иногда даже стыдно за свою профессию.

  30. А стимулирующие получают те,кто ближе к директору.
    У физрука баллы больше,чем у учителя физики.
    Физрук домой приходит,никиких уроков делать не нужно,а нам задач ЕГЭ за год 960 прорешать нужно.
    И с учениками заниматься.
    У учителей татарского языка ни ЕГЭ нет,ни ВПР и т.д.

  31. Видимо у наших чиновников были двойки по математике..Где они нашли зарплаты или посчитали у учителей в 50 тысяч?!Пусть приедут в регионы и квиточки наши посмотрят и поживут на наши гроши…

  32. В этой стране если выбрал профессию учитель, то значить выбираешь нищенскую жизнь. С трудом будешь покупать даже одежду, еду и никогда не поедешь в отпуск на мальдивы. Никогда! Будешь кушать еду из пальмового масла, покупать санни голд вместо хорошего оливкового масла и тогдалее. Зарплату никогда не повысят, будут клрмить обещаниями перед каждыми выборами и так пройдет вся жизнь. Хороший совет дал мудрец Медведев, посоветовав учителям идти в бизнес. Мудрый человек, однако!!!

  33. Да уж. Врут даже читать противно. Какие 50000? Где? У каких таких учителей? Покажите их.

  34. Действительно,полный бред!!!!Из серии одни едят капусту,а другие мясо,но вместе мы едим голубцы…..
    Я за 32 часа получаю 21000…Про что эти статьи и про кого… Наверное,о Москве…

  35. 30 часов по предмету и 15 часов внеурочки- 34 тысячи. По 8-9 уроков каждый день. Спасибо нашему правительству.

  36. Ставка за высшую категорию меньше МРОТ. Уборщица в газпроме получает в два раза больше, плюс мед. обслуживание и санатории. А учителю на лето кучу программ переделать, несколько курсов пройти, чтобы без дела не лежал.

  37. Очередной обман! Чем больше обещают, тем меньше зарплата. С каждым годом все меньше и меньше.

    • Стаж 13 лет,учитель иностранного языка,высшее образование,30 часов,зарплата 15.000 рублей, уважаемые коллеги вы ещё хорошо получаете за 30 часов ,почти 30.000 рублей, поздравляю вас с этим

  38. Моя зарплата ниже в 2,8 раз 52 тыс.с высшим образованием, стажем в 25 лет, работая в 2 смены в сельской школе

  39. В Москве у учителей зарплаты 100-120 тысяч, поэтому в среднем по стране выходит большая сумма.

  40. Дать бы такую зарплату тем чиновникам,кто врет о зарплате учителей в 52 тысячи! Ни стыда,ни совести!!!

  41. Работаю в школе — интернате для детей с ОВЗ, 39 часов + классное руководство + ведение сайта = 26тыс.

  42. Выбирайте депутата из числа учителей,может что то сдвинется,а так вы никому не нужны,каждый год разрабатывают,совершенствуют,а воз и ныне там.Берите по 40ч,хоть заработаете,раз стране образование не нужно.Какой привет,такой ответ.

  43. 52 000, да это нормально. В Калининграде министр недавно сказала, что учителя до 103 000 получают, а средняя 37 000. Потом, правда, сказала, что ошиблась (

  44. А в дополнительном образовании у педагогов зарплаты смешные, оклад 7200 руб + стимулирующие, на руки 16000-17000 руб. А если прийдёт молодой специалист, то у него минималка.Такие зарплаты в Карачаево-Черкесской республике. На такую зарплату не живём, а выживаем.

  45. Стаж 33 года,зарплата за 21 час+классное руководство 24 тысячи. Устали ждать и надеяться,верить обещаниям, что учителя будут получать достойную зарплату. По выслуге лет заработала пенсию в 6555 рублей. С удовольствием ушла бы на заслуженный отдых и освободила бы место молодым педагогам, но возможно ли прожить на такую пенсию!

  46. Нет таких зарплат у учителей! Надоело слушать обещания чиновников.

  47. 52 т средняя з/п по стране. Москва и Питер — учитель получает 100т., а в других районах — 20-25 т.р. Итого средняя получается 52 т.

  48. В школе 2 учителя , допустим , получают 50 тысяч с добавкой от надтарифного фонда, а 2 -14, средняя — 32 — для отчёта хорошо, а для учителей ?

    .

  49. В июне, как социальный педагог, работала с детьми в ТОШ (трудовой отряд школьников). У детей зарплата 14710, а у меня оклад 10400, а я за них отвечаю. Так хотелось устроиться на их место….

  50. У меня 25 часов и я получала в мае22тысячи,в августе получила 18 тысячи,вот в сентябре не знаю сколько получу.Какие 50,это фантастика

  51. Живу и работаю в Казахстане. Зарплата со всеми надбавками за стаж и категорию 1000 долларов.

  52. Преподаватель колледжа,2 университета за плечами,кандидат педагогических наук,стаж работы 25 лет.Работаю на 1,5 ставки,получаю 18 тыс.Каждый день 4 пары.Как понимать 52 тыс,у кого? Это же нищета!!!!

  53. Надо дать шанс чиновнику провести шесть уроков подряд,желательно в 7х классах

  54. Как не платили за труд учителя, так и не будут платить. Смешно видеть, что доплаты за классное руководство. А за конкретную работу учителя где оплата? За подтирание соплей еще нужно доплачивать. За стаж 37 лет доплата 170 рублей. Это 3 буханки хлеба. Нужно, видимо, купить и насушить сухарей на целый месяц. Ничего не меняется. Оклады поднимают на 3 копейки, а зарплата уменьшается на 3 рубоя.

  55. Чтобы повысить престиж, нужно повышать квалификацию. Умно. Раньше повышали квалификацию раз в 5 лет. сейчас раз в 3 года и ещё плюс за год дистанционно куча разных курсов. на курсы ездим с 90-х за свой счёт, т.е. без командировочных, проезд. проживание, питание за свою зарплату. Армия разваливалась — подняли зарплату, появился престиж. В богатой стране беднота, отправим президента. правительство и депутатов на курсы повышения квалификации. чтобы престиж повысился

  56. За з. п. 30 тыс учитель должен умереть на работе,когда поработаешь несколько лет, хочешь уйти, но 5 лет портраченного времени на образование… А на второе образование где взять деньги и время??? Вот и мучаемся потом до старости…

  57. Согласен с людьми,где такая зарплата в одну смену 52тыс? В 27 тыс правдоподобно…

  58. Ни о чем. Даже в планах нет повысить основную ставку. А что значит заявление»учителя получит типа много-пришло время повысить зп преподавателям» Это очень смешно.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...