Указ о вводе ответных санкций подписал Владимир Путин

Президент РФ подписал Указ, которым вводятся ответные меры в отношении недружественных стран Запада

Как сообщает портал правовой информации, подписанный президентом РФ 3 мая Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Документом вводится запрет экспортных операций по отношению к странам и структурам, одобрившим антироссийские санкции и вошедшими в санкционный список.

Перечень этих субъектов должен утвердить Минфин в течение следующих 10 дней. Будет определено, какие сделки с ними запрещено проводить или завершать.

На этом фоне Европа ищет другие источники газа, не из России, и скорее всего, будет покупать его в Африке. Еще в прошлом году рассматривался план прокладки газопровода из северо-западной части черного континента. В частности, из Нигерии в Испанию и Францию. Мощности этой нитки африканского газопровода должно хватить на обеспечение юга Европы.

Газ из Алжира и Нигерии станет для части Европы хоть каким-то решением проблемы энергоснабжения. Вопрос со строительством газопровода протяженностью более 5 тысяч километров до побережья Средиземного моря поднимается давно. Но сложность в том, что есть нестабильная политическая ситуация в странах Западной Африки, терроризм в Нигерии и другие проблемы.

Тем временем Россия в ситуации экономической блокады перевела все расчеты за газ с недружественными странами в рубли с 1 апреля по распоряжению Путина. Те, кто отказался от оплаты в рублях, будут считаться нарушившими контракт.

Ранее Интересная Россия сообщала что Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю в скором времени.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.