Упадёт ли доллар до конца 2019 года или нет: данные аналитиков, прогнозы. Купи доллара в конце 2019 года

Упадёт ли доллар до конца 2019 года или нет: данные аналитиков, прогнозы. Купи доллара в конце 2019 годаКогда упадет доллар в 2019 году. Перед началом осени, один из специалистов «БСК Брокер»  Игорь Галактионов выразил свое авторитетное мнение по поводу неотъемлемой пары в виде «доллар/рубль». Согласно предоставленным данным, стало ясно, что отечественная валюта значительно укрепила свои позиции по итогам первого полугодия 2019 года.

Однако, уже в августе российский рубль потерпел крушение по отношению к доллару и евро в процентном соотношении в 3,5% и 4%. Но стоит не забывать тот факт, что рубль безусловно получает определенную поддержку от макроэкономического стабильного положения. 

Согласно словам эксперта Галактионова, за последнее время участились случаи, когда все зарубежные инвесторы предпочли использовать в своей практике режим под названием risk-off. Суть этой системы состоит в том, чтобы заложить в котировки повышенные риски замедления мировой экономики на фоне торговых военных действий, которые развернулись между США и Китаем. В такого рода случаях давление получают все валюты emerging markets, а, как известно, в их числе присутствует и российский рубль. 

Также специалист отметил, что когда инвесторы решают сменить деятельность на более твердые банкноты в виде доллара или евро, а также швейцарского франка или японской йены, на валютном рынке начинает формироваться не слишком приятная тенденция. 

Будет ли доллар падать к концу 2019 года?

Упадёт ли доллар до конца 2019 года или нет: данные аналитиков, прогнозы. Купи доллара в конце 2019 годаРубль сдал свои позиции еще по причине волатильности нефтяных продуктов. По мнению экспертов в области экономики, не стоит исключать и тот исход, в котором рубль может составить 67 рублей. Российская валюта может находиться в стабильном состоянии, пока инфляция находится в замедленном режиме, а нефть стала дешевой на какой – то промежуток времени.

Однако, спокойная позиция грозит только рублю, остальные валюты к этому не причастны. Специалисты утверждают, что нет причин для того, чтобы курс рубля составил 64 или менее рублей. Но в случае, если все останется стабильным, и в будущем не будут применяться антироссийские санкции, то позиция курса останется в диапазоне от 65 до 67 рублей.

Динамика рубля представляет собой внедрение инвестиционных вливаний в российскую экономику, соответственно, чем их количество больше, тем курс крепче держит свои позиции. Но стоит отметить, что сам процесс инвестирования полностью зависит от курса доллара, на который, в свою очередь, осуществляет влияние экспорт и импорт.

Упадёт ли доллар до конца 2019 года или нет: данные аналитиков, прогнозы. Купи доллара в конце 2019 годаЕсли сделать акцент на балансе, то здесь на ум сразу приходит США с его большой задолженностью, а значит и с дефицитом бюджетных средств. Из – за этого может случиться падение этой валюты, но об этом говорить рано, так как доллар на данный момент самый крепкий капитал. 

Но, если все же этот процесс случится, но эту валюту обязательно должна будет заменить какая – то другая. И здесь опытные специалисты сообщают, что, безусловным лидером в таком случае станет евро.

Доллар может потерпеть крушение только если вдруг все большие мировые страны в один миг решат продать казначейские облигации США и пойдут в отказ от такого рода денежных средств. Также ситуация может случиться в тот момент, когда все откажутся осуществлять торговые процессы при помощи доллара. 

Соответственно, можно сделать вывод, что если каждая страна начнет использовать в торговле только собственные деньги, то сам доллар рухнет. Эксперты говорят о том, что под конец года эта валюта может как укрепить  свои места, так и наоборот.






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий