Увеличение окладов сотрудникам МВД с октября 2019 года

0
4493

Увеличение окладов сотрудникам МВД с октября 2019 годаУвеличение окладов, запланированное в бюджете на текущий год, коснутся военнослужащих и сотрудников МВД.  В законе о федеральном бюджете на 2019-2021 гг. было предусмотрено повышение заработка для представителей этих ведомств. Подписанное Дмитрием Медведевым постановление гарантирует увеличение окладов силовикам с 1 октября на 4.3%.


Рост заработка служащих МВД

Увеличение окладов напрямую зависит от уровня инфляции, зафиксированной в текущем году. Периодичность изменения денежного содержания корректируется при составлении федерального бюджета на несколько лет вперед. Предположительно, повышение окладов на 4.3% осенью будет лишь первым шагом, направленным на увеличение материального обеспечения сотрудников МВД.

Через год запланирована новая индексация, как минимум, на 3.8%. 2021 год также не будет исключением – ориентировочно 4-х процентное увеличение. Средства на эти цели уже заложены в федеральный бюджет на предстоящие пару лет. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства – Дмитрий Медведев 27 июня. Содержание документа четко определяет перечень служащих, которых коснутся новые изменения.

Увеличение окладов сотрудникам МВД с октября 2019 годаОклады полицейских не пересматривались на протяжении многих лет. После октябрьского повышения они вырастут почти в полтора раза. Государство уделяет особое внимание материальному благосостоянию своих защитников, постоянно изучая ситуацию с зарплатами и перспективой их роста. Риск, связанный со службой и охраной порядка должен быть достойно вознагражден.

Заработок служащего МВД имеет несколько составляющих

  • ядро – это оклад, меняющийся в случае индексации;
  • надбавки, которые появляются при повышении звания или зависят от уровня сложности выполняемой работы. Колеблются в пределах 5 – 10%.
  • 20% надбавки доплачивают за обучение;
  • дополнением является поощрение за выслугу лет;
  • государственные награды и прочие материальные вознаграждения;

Итоговая сумма заработка у служащих в МВД разная, но оклад одинаковый. При увеличении оклада и величина надбавок возрастет пропорционально, что приведет к существенному увеличению заработной платы.


Изменение зарплаты за последние десять лет в силовых структурах

Увеличение окладов сотрудникам МВД с октября 2019 годаЗначительное увеличение зарплат полицейских и военнослужащих произошло в 2012 году. Последние несколько лет повышений не происходило. Небольшие изменения в заработной плате ощущались за счет персональных доплат и перераспределения должностных обязанностей. Последняя надбавка составила 4%, немного повлияв на оклад. Рост цен и повышение инфляции происходят намного быстрее, чем изменения в денежном содержании силовиков.

Первоначальные заверения о грандиозном повышении жалования военным и стражам порядка на 50% так и остались на бумаге. По факту, с учетом роста ежегодной инфляции и заморозки постоянных повышений, надбавки не превысят 16%. Однако, еще есть надежда – возможны большие прибавки в результате утверждения бюджетов на 2022-2024 гг.


Рост зарплат произойдет не только у силовиков

Кроме сотрудников МВД и военных, предстоящий октябрь принесет изменения для представителей бюджетной сферы. Запланировано повышение окладов для врачей и учителей. Следующими в списке – бухгалтера, экономисты, программисты, прокуроры.

Планируется рост на 6%. Первыми почувствуют изменения жители Ленинградской и Амурской областей. Процент надбавки будет зависеть от региона, он может меняться в зависимости от места проживания.

С октября произойдет индексация пенсий у военных и сотрудников МВД.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here