Увеличение оплаты труда медицинским работникам не повлияет на величину доплат

0
54

Увеличение оплаты труда медицинским работникам не повлияет на величину доплатВ октябре 2019 года президент Владимир Путин встретился с министром сферы здравоохранения Вероникой Скворцовой. Выяснилось, что президент поставил задачу перед Министерством здравоохранения увеличить величину окладов врачам. Он также распорядился доплаты не снижать.


Встреча президента с министром здравоохранения

Министр здравоохранения Вероника Скворцова дала комментарии по поводу встречи с президентом. По ее словам, Министерство планирует сделать величину окладов врачей гарантированной. Кроме этого, в 2019 году оклад увеличится в процентном отношении. Мера в скором времени будет закреплена на государственном уровне.

В 2019 году величина гарантированной доли оклада медиков в России достигнет 55%. На сегодняшний день некоторые регионы уже добились такого показателя. Однако до сих пор в некоторых областях России медики получают лишь четвертую часть от всей оплаты труда гарантированно.

Во время беседы с президентом Вероника Скворцова также решала вопрос усовершенствования российской медицины. Владимир Путин сделал заявление, что увеличение оплаты труда на доплаты никоим образом не повлияет.

Как произойдет повышение зарплаты врачей в России в 2019 — 2020 годах

Увеличение оплаты труда медицинским работникам не повлияет на величину доплатПрограмма постепенного увеличения оплаты труда работникам медицины в сентябре 2019 года была утверждена Правительством РФ. Минимальная величина оклада медиков с 2020 года будет составлять 180% от средней суммы оплаты труда по области. Такое заявление сделала министр Вероника Скворцова.

Однако стоит отметить, что увеличение окладов коснется не всех медиков, а лишь медработников первого звена. Этот перечень включает участковых, врачей общей практики и врачей узкой направленности.


Медиков, трудящихся в службе скорой помощи, ожидает значительное увеличение оклада. Они могут рассчитывать на 200% от средней оплаты труда по своей области, начиная с 2020 года. Не менее 70% от средней зарплаты будут получать медсестры.

Вам будет интересно:   Увеличение МРОТ до 25 тыс рублей: новый законопроект, какой МРОТ сейчас

Чиновник здравоохранения отметила, что не нужно будет выделять дополнительно денежные средства из бюджета для увеличения зарплат медработникам. Кроме этого, она полагает, что увеличение окладов необходимо, чтобы сохранить имеющиеся в больницах кадры и привлечь новых медицинских работников.

Иные реформы, касающиеся медработников, в 2019 году

Увеличение оплаты труда медицинским работникам не повлияет на величину доплатМинистерство здравоохранения разработает ряд других законов для улучшения положения врачей в Российской Федерации.


Тем медикам, которые трудятся в тяжелых условиях, оплату значительно увеличат с 2020 года. К регионам с тяжелыми условиями относятся области Крайнего Севера и Арктики. Врачам там будут платить за их работу на 40% больше.

Со следующего года медикам, которым необходимо улучшить жилищные условия, будут предоставлять бесплатное жилье и давать льготы.

Реформы затронут также высшие медицинские учебные институты. Для решения проблемы нехватки медицинских кадров нужно увеличить количество учащихся в институтах.

С 2020 года все медицинские учреждения в России будут избавлены от обязанности уплаты налогов на имущество и на землю. Подобная мера позволит повысить оплату труда работникам и сэкономить денежные средства.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here