Увеличение пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2019: на сколько, как изменяются пенсии у неработающих пенсионеров

1
11714

Увеличение пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2019: на сколько, как изменяются пенсии у неработающих пенсионеровНачиная с 1 августа 2019 года, увеличились пенсии многих российских пенсионеров, однако это изменение коснулось только тех пенсионеров, которые работают. Произошел перерасчет баллов, и максимальная сумма пенсии увеличилась почти на 300 рублей.


Как сильно увеличились пенсии у работающих пенсионеров в России?

Российские законодатели вновь немного порадовали пенсионеров повышение их заслуженных плат, сейчас оказались повышены пенсии тех, людей, который даже после выхода на заслуженный отдых продолжают трудиться.

Однако трудно сказать, как это сильно поможет людям, ведь прибавка совсем небольшая, всего лишь 261 рубль, учитывая нынешние российские цены на такую сумму сильно много не купить, но многие пенсионеры все же рады прибавке.

Чтобы работающий пенсионер начал получать прибавку он должен отчислять часть денег как страховой взнос, то есть его работодатель должен платить часть денег с дохода как налог, чтобы подтвердить, что пенсионер и вправду трудоустроен.

Увеличение пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2019: на сколько, как изменяются пенсии у неработающих пенсионеровРасчет пенсии по-новому происходит автоматически, то есть нужно собирать никаких бумаг и подавать различных заявлений.

Провести индексацию пенсий власть пообещала тогда, когда пенсионеры окончательно выйдут на пенсию, а пока им будут начислять дополнительные средства за баллы, которые она получают за год работы, чем больше зарплата пенсионера, тем больше баллов он имеет возможность получить, однако тут есть ограничения.


Самое максимальное число баллов, которые может получить человек это 3, по итогам этой цифры прибавка составит чуть больше 260 рублей, на такое прибавление могут рассчитывать примерно 15 миллионов пенсионеров, а это 1/5 всех людей пенсионного возраста в России. Смело можно сказать, что они не выходят на пенсию из-за ее слишком низкого уровня.

Какие изменения ждут неработающих пенсионеров?

Увеличение пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2019: на сколько, как изменяются пенсии у неработающих пенсионеровТе пенсионеры, что не работают, уже получили свою прибавку, их пенсии были проиндексированы на 7%, и теперь средняя пенсия по России составляет чуть больше 14 тысяч рублей.

Что еще можно сказать об этом?

У  перерасчета пенсий все устроено очень хитро, поэтому те пенсионеры, что помимо пенсии получали льготы как малоимущие, после индексации решились этих прибавлений, так как их «заработок» превысил прожиточный минимум, именно из-за этого многие пенсионеры плохо отзываются об индексации, она просто прошла мимо них незаметно.


После таких событий правительства решило изменить принцип,  по которому будет рассчитываться прожиточный минимум, сначала пенсия будет повышаться до прожиточного минимума в одном определенном регионе, и только затем правительство будет ее индексировать.

Также стоит сказать и про еще одно изменение в области пенсий, на этот раз оно касается накопительной части пенсии, такие вещи как накопительная пенсия, срочная пенсионная выплата и единовременная выплата будут увеличены исходя из определенного коэффициента, так накопительная пенсия увеличится на 4,9%, а срочная на 0,2% больше.

Пенсионеров получающих такую выплату в стране немного, около 500 тысяч человек.

Итог

Пенсии в стране растут, хотя и очень небольшими темпами, но все же жизнь пенсионеров от этого проще не стала, они также сталкиваются с множеством проблем связанных с их уровнем жизни.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Российские законодатели вновь немного порадовали пенсионеров повышение их заслуженных плат…». Скорее вновь немножко поиздевались при существующем сегодня профиците бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here