Увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году пенсионными баллами

0
524

Увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году пенсионными балламиНикто сегодня не станет оспаривать актуальность дискуссий вокруг повышения пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Работающие пенсионеры сформировали в Российской федерации прослойку общества, лишенную индексации и ожидать повышения пенсий им стоит не раньше перерасчета, который запланирован на последний месяц лета.


Однако не стоит заранее расстраиваться: сотрудники пенсионного фонда России обещают сделать пенсионерам подарок в виде надбавки пенсионных баллов.

Ранее, весной этого года получатели страховых пенсионных выплат уже получили надбавку, однако изменения обошли стороной работающих пенсионеров: их пенсии планируют увеличить на 200-300 рублей только после ежегодного перерасчета.

Для увеличений государственных выплат работающим пенсионерам будет использована новая система

Увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году пенсионными балламиПоложение пенсионеров в нашей стране крайне плачевное: пенсии едва хватает на существование. Именно это и побуждает тех из них, у кого еще осталось хоть немного жизненных сил, находить работу уже в преклонном возрасте. Однако инициатива оказалась наказуема, и в 2016 году для работающих пенсионеров отменили индексацию, тем самым снизив им и без того низкие выплаты.


Именно поэтому теперь, три года спустя, для повышения выплат было решено использовать балловую систему пенсионного фонда. Такое решение правительство обосновало экономическим кризисом в стране и пообещало снова ввести индексацию в 2020 году. Однако стоит ли доверять подобным заявлениям?

Работающим пенсионерам будут начислены дополнительные пенсионные баллы

Увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2019 году пенсионными балламиАвгуст для пенсионного фонда Российской федерации традиционно является месяцем планового перерасчета и надбавок к пенсиям, и 2019 год не должен стать исключением. В связи с инфляцией планируется изменить цену одного пенсионного балла. Таким образом, сумма повышения будет прямо зависеть от количества накопленных пенсионером баллов. Данный пересчет полностью автоматизирован, а потому необходимости обращаться в пенсионный фонд у граждан нет.


Недавно представители пенсионного фонда поделились информацией о том, как будет происходить надбавка баллов. При расчете суммы выплаты будут учитываться итоги прошедшего года, и максимально возможное количество баллов составит 3, даже если на счету у пенсионера накопилось, к примеру, 6 баллов.

Печальное положение пенсионеров отягощается еще и бедным рынком вакансий, доступных пожилым людям. Их места все чаще занимают более молодые и востребованные конкуренты. Правительство Российской федерации всё обещает вернуть индексацию для работающих пенсионеров, чтобы хоть ка-то улучшить их качество жизни.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here